Quem resiste a um fofinho Pão de Batata? Esse sovei e assei na maquina de fazer pão!
![Pão de Batata (Maquina de Pão) 1 paonamquina](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2009/09/paonamquina.jpg)
Eu sou suspeita porque adoro pães caseiros, e esse de batata não seria diferente. E com a praticidade do Pão de Batata na maquina de Pão nem sem fala.
Adoro a praticidade de sovar massa na maquina de fazer pão, apesar de não gostar de assar na maquina, mais pelo formato, prefiro assar no forno.
![Pão de Batata (Maquina de Pão) 2 pão na maquinaa 1](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2009/09/pão-na-maquinaa-1.jpg)
Pão de Batata (Maquina de Pão)
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 02 colheres sopa de manteiga
- 01 xícara de chá de batata amassada
- 1 e 1/2 colher chá de sal
- 02 colheres chá de açúcar
- Aproximadamente 360 gramas de Farinha de Trigo
- 02 colheres chá de fermento biológico seco.
Instruções
- Colocar os ingredientes na cuba na ordem acima, programar o ciclo Normal ou Sanduíche.
- Se for ciclo Normal, escolha a cor clara, o pão fica mais macio, ou o Ciclo Sanduíche que deixa o pão com a casca mais fina.
Notas
Se preferir, sove na maquina e deixe fermentar, depois modele os pães a gosto e deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele com gema e leve o pão para assar em forno preaquecido a 180 graus ate ficar douradinho.
Update
Fiz ontem esta delicia de Pão de Batata acabei vindo aqui da upgrade na postagem, melhorei as fotos e o texto,
Postagem atualizada 06/04/2020
![Pão de Batata (Maquina de Pão) 3 Pão de Batata na maquina de pão](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2009/09/Pão-de-batata.jpg)
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7 comentários em “Pão de Batata (Maquina de Pão)”
Unhm!!!!
Muito bom mesmo…
Bjs
Olá Teresa Newman, te conheço da Comunidade do Mauro no Orkut, e fiquei feliz em vê-la no meu cantinho. Será sempre bem-vinda.
—
Sempre quis comprar um MFP, mas sempre tive dúvidas quanto a qualidade do pão. Mas pelo que vc em tantos blogs, parece que a máquina realmente faz o serviço certinho. Acho que vou tomar coragem. Bjs
Está com uma cara linda e p/ mim pão caseiro tem ser com manteiga…hummm, delícia!
bjs
amiga..numca fiz pão de batatas na MDF!e..amei a receita..ficou lindo o seu..bjus
Tereza:
Deixei mais um mimo para você, olha lá no blog!
Beijos
hyummm vou fazer, mas como disse vou usar a mandioquinha!!!
nao entendi a medida do fermento, seriam 2 + 3/4 de colher de chá?
bjao, querida 🙂
Acho que foi erro de grafia da receita original, mas 02 colheres é o suficiente pela quantidade de trigo.