Pão de Batata (Maquina de Pão)

Atualizado em:
 
Quem resiste a um fofinho Pão de Batata? Esse sovei e assei na maquina de fazer pão!
 
Eu sou suspeita porque adoro pães caseiros, e esse de batata não seria diferente.  E com a praticidade do Pão de Batata na maquina de Pão nem sem fala.
Adoro a praticidade de sovar massa na maquina de fazer pão, apesar de não gostar de assar na maquina, mais pelo formato, prefiro assar no forno.
 
 

 
 

 

Pão de Batata (Maquina de Pão)

Ingredientes
  

  • 200 ml de leite
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 xícara de chá de batata amassada
  • 1 e 1/2 colher chá de sal
  • 02 colheres chá de açúcar
  • Aproximadamente 360 gramas de Farinha de Trigo
  • 02 colheres chá de fermento biológico seco.

Instruções
 

  • Colocar os ingredientes na cuba na ordem acima, programar o ciclo Normal ou Sanduíche.
  • Se for ciclo Normal, escolha a cor clara, o pão fica mais macio, ou o Ciclo Sanduíche que deixa o pão com a casca mais fina.

Notas

Se preferir, sove na maquina e deixe fermentar, depois modele os pães a gosto e deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele com gema e leve o pão para assar em forno preaquecido a 180 graus ate ficar douradinho.

 Update

Fiz ontem esta delicia de Pão de Batata acabei vindo aqui da upgrade na postagem, melhorei as fotos e o texto,
Postagem atualizada 06/04/2020

 

Pão de Batata na maquina de pão

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7 Comentários

  • Vicentina
    2 de setembro de 2009 09:09

    Unhm!!!!
    Muito bom mesmo…
    Bjs

  • Fabiana
    2 de setembro de 2009 11:01

    Olá Teresa Newman, te conheço da Comunidade do Mauro no Orkut, e fiquei feliz em vê-la no meu cantinho. Será sempre bem-vinda.

    Sempre quis comprar um MFP, mas sempre tive dúvidas quanto a qualidade do pão. Mas pelo que vc em tantos blogs, parece que a máquina realmente faz o serviço certinho. Acho que vou tomar coragem. Bjs

  • Tatiana
    2 de setembro de 2009 11:26

    Está com uma cara linda e p/ mim pão caseiro tem ser com manteiga…hummm, delícia!

    bjs

  • Iliane
    2 de setembro de 2009 14:37

    amiga..numca fiz pão de batatas na MDF!e..amei a receita..ficou lindo o seu..bjus

  • Márcia Alexandra
    2 de setembro de 2009 23:30

    Tereza:
    Deixei mais um mimo para você, olha lá no blog!
    Beijos

  • Carla Colombo
    29 de novembro de 2012 19:24

    hyummm vou fazer, mas como disse vou usar a mandioquinha!!!
    nao entendi a medida do fermento, seriam 2 + 3/4 de colher de chá?

    bjao, querida 🙂

    • Teresa Newman Medeiros
      29 de novembro de 2012 21:12

      Acho que foi erro de grafia da receita original, mas 02 colheres é o suficiente pela quantidade de trigo.

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