Pão de Batata

Atualizado em:

Quem não gosta do conhecido Pão de Batata? Eu adoro! Vocês não sabem a felicidade que irradia em minha cozinha quando estou fazendo pão, já começo a pensar no café, altos papos e comilanças.  A receita desse pão de batata delicioso veio da cozinha  da  Ana Claudia que por sua vez já trouxe a da cozinha da Renata  do blog testado, provado e aprovado.Sucesso absoluto, dificil comer só um.

pao de batata

Esta semana refiz porque ele estava sem foto aqui, foi mais uma das que exclui por equivoco. Aproveitei e refiz, agora ainda mais fácil, aprendi cozinhar a batata no micro-ondas , bem mais fácil, e o pão sucesso sempre.

Pão Fofinho de Batata

 

Massa:

01 batata média (200 gramas pesada crua) cozida com a casca até ficar macia

1/2 xícara de leite

01 ovo

01 colher de chá de sal

02 colheres de sopa de açúcar

02 colheres de (sopa) de manteiga amolecida

02 colheres de (chá) de fermento biológico seco

400g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Descasque e amasse a batata, em seguida acrescente o leite, o ovo, sal, açúcar, fermento, manteiga e metade da farinha. Bata bem, na batedeira ou com colher de pau, até ficar pastoso. Acrescente farinha aos poucos, sovando bem até que forme uma massa lisa e macia. Unte uma tigela com um pouco de óleo e coloque a massa.

Passe a massa toda pelo óleo da tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar a massa.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e modele as bolinhas, coloque em forma levemente untada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno até assar a 180 graus.

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Kati Monteiro
    14 de novembro de 2013 12:22

    Hum…a massa ficou bem fofinha, deve ser delicioso mesmo.
    Vou levar para testar em casa.
    Beijos

  • Cintya Maria Pedroso Ferrari
    14 de novembro de 2013 14:29

    Oi Tereza!!!!!!!
    Hoje também saiu mais um pãozinho aqui da minha cozinha! Que coincidência!
    Assim como vc, adoro fazer (e comer, claro) pães!
    E esse seu ficou m-a-r-a! Adorei! Ainda não usei o queijo… mas depois de sua sugestão, estou pensando seriamente em estreá-lo! Hummmm…
    Beijocas e ótimo feriado pra vc, aí nessa terra linda! =)

  • Andréa
    14 de novembro de 2013 19:34

    Tê,
    eu tbm adoro fazer pães e quando ficam fofinhos assim
    fico mais feliz ainda.
    Levo a receita, que além de prática fica um espetáculo, amei!

    Beijos, bom fds e aproveite o feriado!

  • Ana Carolina Eubank
    19 de novembro de 2015 17:49

    Eu posso congelar esses pãezinhos ?

Deixe um comentário