Quem não gosta do conhecido Pão de Batata? Eu adoro! Vocês não sabem a felicidade que irradia em minha cozinha quando estou fazendo pão, já começo a pensar no café, altos papos e comilanças. A receita desse pão de batata delicioso veio da cozinha da Ana Claudia que por sua vez já trouxe a da cozinha da Renata do blog testado, provado e aprovado.Sucesso absoluto, dificil comer só um.
Esta semana refiz porque ele estava sem foto aqui, foi mais uma das que exclui por equivoco. Aproveitei e refiz, agora ainda mais fácil, aprendi cozinhar a batata no micro-ondas , bem mais fácil, e o pão sucesso sempre.
Massa:
01 batata média (200 gramas pesada crua) cozida com a casca até ficar macia
1/2 xícara de leite
01 ovo
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
02 colheres de (chá) de fermento biológico seco
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Descasque e amasse a batata, em seguida acrescente o leite, o ovo, sal, açúcar, fermento, manteiga e metade da farinha. Bata bem, na batedeira ou com colher de pau, até ficar pastoso. Acrescente farinha aos poucos, sovando bem até que forme uma massa lisa e macia. Unte uma tigela com um pouco de óleo e coloque a massa.
Passe a massa toda pelo óleo da tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar a massa.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e modele as bolinhas, coloque em forma levemente untada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno até assar a 180 graus.
Compartilhe!
5 comentários em “Pão de Batata”
Hum…a massa ficou bem fofinha, deve ser delicioso mesmo.
Vou levar para testar em casa.
Beijos
Oi Tereza!!!!!!!
Hoje também saiu mais um pãozinho aqui da minha cozinha! Que coincidência!
Assim como vc, adoro fazer (e comer, claro) pães!
E esse seu ficou m-a-r-a! Adorei! Ainda não usei o queijo… mas depois de sua sugestão, estou pensando seriamente em estreá-lo! Hummmm…
Beijocas e ótimo feriado pra vc, aí nessa terra linda! =)
Tê,
eu tbm adoro fazer pães e quando ficam fofinhos assim
fico mais feliz ainda.
Levo a receita, que além de prática fica um espetáculo, amei!
Beijos, bom fds e aproveite o feriado!
Eu posso congelar esses pãezinhos ?
A massa desse pão de batata ficou uncrível, fofinha e gosta. Eu fiz a receita ontem pra tomar cafè com junto com o meu namorado, receita aprovadíssima!