Mais uma receitinha de pão de batata, dessa vez Pão de batata com Catupiry. Gosto muito de fazer pães, o prazer vem desde sovar a massa até saborear um pão caseiro quentinho. Quem faz pães em casa sabe muito bem do que estou falando. O ruim é que a gente acaba comendo mais do que deve. E este ficou maravilhoso! Já sabem que não resisti e comi mais de um. (risos)
Pão de Batata com Catupiry
Ingredientes
- 150 g de batata cozida e amassada aproximadamente 01 batata media
- 01 pacotinho de fermento biológico seco 10 gramas
- 1/3 xícara de chá de leite ou ( 05 colheres de sopa)
- 01 ovo
- 01 colher de sopa rasa de açúcar
- 01 colher de chá de sal
- 03 colheres de sopa de manteiga de manteiga sem sal (60 gramas)
- 350 g de farinha de trigo
Instruções
- Em um bowl misture o purê de batatas,o sal, o ovo, a manteiga e o açúcar.
- Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha.
- Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos, após sovar deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 08 partes iguais, abra a massa na palma da mão, coloque catupiry no meio, modele o pão de maneira que o catupiry fique no centro da massa.
- Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, coloque em um local abafado e deixe-os dobrar de volume.
- Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gosto.
Notas
Parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Rendimento: 08 pães.
Rendimento: 08 pães.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pão de Batata com Catupiry? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
4 comentários em “Pão de Batata com Catupiry”
maravilhoso seu pão! bem fofinho!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Amiga, pão de batata é tudo de bom. Os seus ficaram lindos e com a textura super fofa. Delicia demais pão de batata…hehe..bjos
Que maravilha de pão… ficou uma delicia 🙂
Bjokas
Também adoro fazer pão e esse é uma delícia.
Eu recheio com presunto, queijo e requeijao. Moro na Espanha e por aqui não tem catupiry infelizmente, porque fica maravilhoso com ele.
Gostaria de convidá-la pra conhecer o meu cantinho também, ficarei muito feliz.
http://www.saboreandonacozinha.com