Pão de banana /Banana Bread

Atualizado em:

 

Sabe quando você não sabe como chamar se de bolo de banana ou pão de banana ou bolo pão de banana, sei que para os gringos é Banana bread.

Esta receita é adptada de uma da Marta Stewart, no site tem como fosse um pão, mas acho bem  mais parecido com um bolo. Bolo de banana ou Pão de banana é uma receita pratica e deliciosa. Mas mega deliciosa mesmo, delicia, delicia! E o melhor não precisa sovar.

Já é a segunda vez que faço, na primeira vez fiz sem colocar as nozes, mas nem por isso deixou de ficar delicioso.  A receita do bolo pão de banana ou Banana Bread, traduzi no Google. (Se eu fosse comer essa delicinha traduzindo meu inglês) ih coitada! Mesmo não traduzido a rigor, mas a receita como está e para pegar e nunca mais largar.

Pão de Banana

Ingredientes:

1/2 xícara de (chá) manteiga (temperatura ambiente)

01 xícara de (chá) de açúcar

02 ovos grandes

1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

01 colher de (chá) rasa de sal

01 xícara de (chá) de purê bananas bem maduras

1/2 xícara de (chá) de creme de leite

01 colher de (chá) de baunilha

1/2 xícara de (chá) de nozes picadas (opcional)

01 colher de (chá) de fermento em pó

01 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, Unte uma forma de pão com margarina e reserve.

Em uma batedeira bata a manteiga o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e bata ate ficar homogêneo. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Adicione à mistura da batedeira, misture até que fique encorpado. Adicione as bananas o creme de leite e a baunilha e o sal. Misture bem, acrescentar as nozes e leve ao forno em forma untada. Por cerca de 01 hora.

Deixe descansar por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grelha para esfriar.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

21 Comentários

  • são33
    16 de setembro de 2012 13:07

    FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,QUANTO MIM PARECE-ME MAIS UM BOLO MAS O QUE IMPORTA MESMO É QUE FICOU MARAVILHOSO.
    BOM DOMINGO
    BJS

  • arte da sadhia
    16 de setembro de 2012 14:25

    hummmm tereza que delicia hein amiga ..parabens pela receita esta divina …amei amiga
    ahh nos vemos no encontro né …bjokas

  • Fê Dayrell
    16 de setembro de 2012 19:59

    Tê pão ou bolo, só tenho uma certeza estou com água na boca.
    bjo

  • Léia
    16 de setembro de 2012 21:58

    Oi Teresa, bolo ou pão parece delicioso.Beijos querida e uma semana maravilhosa pra você.

  • Andréa
    16 de setembro de 2012 22:09

    Olá Tê,
    parece um bolo, o aspecto fica super apetitoso e com um
    cafezinho fica perfeito!

    Beijinhos e ótima semana!

  • luci
    17 de setembro de 2012 00:00

    Que delícia de receita eu ainda nào experimentei pào com banana adorei vou levar a receita ,boa semana beijos

  • Nina Paim
    17 de setembro de 2012 01:15

    Esse bolo-pão fica bem gostoso e apresentável, osto de tudo que leva fruta. Obrigada por partilhar. Bjus

  • Carminha Lyra Andrade
    17 de setembro de 2012 10:57

    ai amiga
    que delicia que deve ser hein?
    adorei

  • Guloso e Saudável
    17 de setembro de 2012 11:59

    Olá Teresa,
    Faço esse pão, já postei, aqui em casa também chamam de pão / bolo, é lindo e delicioso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  • Ana Claudia
    17 de setembro de 2012 14:00

    Lindo! amei, delicioso!!
    Beijinhos, Ana Claudia

  • daiany
    17 de setembro de 2012 16:04

    Minha batedeira só tem o batedor normal, como faço?

  • Teresa Newman Medeiros
    17 de setembro de 2012 16:17

    Consegue fazer sim Daiany, a massa não é pesada.

  • Madri
    17 de setembro de 2012 23:22

    Teresa , vc tem razão 350 e muito alto , sabe pque ? Nos EUA e Farenheith rsss , qdo fui morar lá demorou para cair a minha ficha , eu assava tudo em 200, ficava hs e nao ficava bom hehehehe.

  • Lylia
    17 de setembro de 2012 20:40

    Adorei essa receita, Teresa.Simples Assim e uma delícia.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

  • Artes da Mel
    18 de setembro de 2012 01:35

    Olá Teresa! Adoro bolos como esse! Essa semana fiz um de maca que ficou delicioso-
    Bjss
    Mel

  • Iliane
    18 de setembro de 2012 14:17

    a cor tá incrivel…e..a receita é otima..parabens..bjo

  • Tânia
    18 de setembro de 2012 18:19

    Deve ter um sabor divino. Vou colocar na minha lista!
    Beijinhos

  • Alcina Castilho
    15 de agosto de 2014 00:17

    fiz e aprovo

  • Alcina Castilho
    15 de agosto de 2014 00:18

    fiz e aprovei,e provei, muito bom

  • Teresa Cristina Del Passo
    3 de outubro de 2015 22:01

    Este site e tudo de bom! Adiramos todas as novidades,desejamos sucesso.

  • Julia
    24 de outubro de 2016 20:06

    O que seria exatamente um purê de banana ?!?! É só espremer ?
    Ou tem algum jeito específico ?

Deixe um comentário