Esta receita é adptada de uma da Marta Stewart, no site tem como fosse um pão, mas acho bem mais parecido com um bolo. Bolo de banana ou Pão de banana é uma receita pratica e deliciosa. Mas mega deliciosa mesmo, delicia, delicia! E o melhor não precisa sovar.
Já é a segunda vez que faço, na primeira vez fiz sem colocar as nozes, mas nem por isso deixou de ficar delicioso. A receita do bolo pão de banana ou Banana Bread, traduzi no Google. (Se eu fosse comer essa delicinha traduzindo meu inglês) ih coitada! Mesmo não traduzido a rigor, mas a receita como está e para pegar e nunca mais largar.
Ingredientes:
1/2 xícara de (chá) manteiga (temperatura ambiente)
01 xícara de (chá) de açúcar
02 ovos grandes
1 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
01 colher de (chá) rasa de sal
01 xícara de (chá) de purê bananas bem maduras
1/2 xícara de (chá) de creme de leite
01 colher de (chá) de baunilha
1/2 xícara de (chá) de nozes picadas (opcional)
01 colher de (chá) de fermento em pó
01 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus, Unte uma forma de pão com margarina e reserve.
Em uma batedeira bata a manteiga o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e bata ate ficar homogêneo. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Adicione à mistura da batedeira, misture até que fique encorpado. Adicione as bananas o creme de leite e a baunilha e o sal. Misture bem, acrescentar as nozes e leve ao forno em forma untada. Por cerca de 01 hora.
Deixe descansar por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grelha para esfriar.