Você é da turma que gosta de pão de alho ou deixa passar? Eu não deixo passar, hoje refiz essa receita para atualizar as fotos.(08/03/2020)
Uma maravilha de pão de alho, macio e bem saboroso, o sabor do alho não fica tão acentuado, apesar de já levar alho na própria massa. Quando fiz dobrei a quantidade dos ingredientes, ainda bem, porque foi sucesso!
Table of Contents
TogglePão de Alho com alho na massa
Ingredientes
Massa
- 05 gramas de fermento seco biológico
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 copo de iogurte natural
- 100 gramas de margarina
- 01 colher de sobremesa de sal
- 02 dentes de alho triturados
- 01 ovo
- 360 gramas de Farinha de trigo se precisar use mais farinha até a massa soltar das mãos
- Cobertura
- 01 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 02 dentes de alho
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
Instruções
Como Fazer
- Em um recipiente misture a farinha, o fermento, e o açúcar
- Abre um buraco no meio da massa coloque o ovo, o sal e margarina, e por fim o alho triturado.
- Adicione o iogurte aos poucos, até dar ponto de sovar a massa.
- Sove a massa ate que ela fique lisinha e clarinha
- A massa fica macia, solta das mãos, se preciso acrescente mais trigo, mas com cautela para não deixar a massa pesada.
- Cubra-a com um pano e deixe descansar por 50 minutinhos ou ate quase dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão de alho.
- Disponha os pães em formas tamanho médio untadas, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de fazer a cobertura
- Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado.
- Retire os pães do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado.
- Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure.
Notas
Rendimento 02 Pães em forma tamanho médio.
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18 comentários em “Pão de alho”
Hummmmmmm…amo pão de alho…bem torradinho então…Levarei a receita,ta bom?!
bjs e um lindo fim de semana…
Delícia pão de alho!!! Se sobrar deve virar uma torradinha bem boa né?
Bjs
Deve ser uma perdição….e uma receita nova para fazer!
Adorei!
Bjs
miga querida..adoro pão de alho..ficou lindão o seu!!!saudades..passando e desejando bom começo de semana..li
Muito bom seu pão
E ainda mais de alho, adoro alho
Boa semana
Bjs
oi Teresa!
Que pão maravilhoso!
Amo colocar alho em tudo!
Vou experimentar!
Apareça lá em casa!
bjs
meninas isso aqui é bom demais, merece elogios mesmo.rsrs
obrigada
Olá Teresa, vim aqui te conhecer e gostei demais, voltarei mais vezes. Aproveito e te convido pra conhecer meu cantinho também ok?
Ah! Esse pão de alho deve ter ficado delicioso. Parabéns! Bjuss!!!
http://nabiroskinha.blogspot.com/
Que delicia Tere…
Adoro pão de alho… é excelente para servir de entrada… aqui adoramos.
Bjokas***
Teresa:
Aceite, por favor, meu singelo presente.
Tem um mimo pra vc lá no meu blog.
bjs
Teresa:
Tem um mimo pra vc lá no blog
Bjs
Marcia irei passar lá agora, obrigada
Olá Teresa,
O pão de alho é integrante indispensável num churrasco, este ficou muito apetitoso, já copiei a receita.
Beijo,
Vânia
adoroo pão de alho, e o seu tá LINDO!!!
Beijos Teresa, adorei seu blog!
http://www.brisandonacozinha.com
Nossa Teresa que pão mais gostoso. Hummm, fiquei com uma vontade agora 🙂
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Que delícia eu preciso fazer esse pão eu adoro alho beijos
Que água na boca!
Eu adoro o pão de alho do churrasco e aquelas torradinhas de alho que já vendem prontas. Estava procurando uma receita de pão de alho já testada e vi essa daqui. Adorei!
Vou testar!
Bjs,
Amanda
http://vicioscotidianos.blogspot.com.br/
http://colecionandosotaques.blogspot.com.br/
Tete como eu queria aprender a fazer pao! beijos Rossana – Pilates! Esse pao esta com a cara deliciosa! Tem que vir aqui me ensinar ;D