Pão de alho

Atualizado em:

Você é da turma que gosta de pão de alho ou deixa passar? Eu não deixo passar, hoje refiz essa receita para atualizar as fotos.(08/03/2020)

Pão de Alho Caseiro

Uma maravilha de pão de alho, macio e bem saboroso, o sabor do alho não fica tão acentuado, apesar de já levar alho na própria massa. Quando fiz dobrei a quantidade dos ingredientes, ainda bem, porque foi sucesso!

Pão de Alho

Pão de Alho Caseiro

Pão de Alho com alho na massa

Ingredientes
  

Massa

  • 05 gramas de fermento seco biológico
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 01 copo de iogurte natural
  • 100 gramas de margarina
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 02 dentes de alho triturados
  • 01 ovo
  • 360 gramas de Farinha de trigo se precisar use mais farinha até a massa soltar das mãos
  • Cobertura
  • 01 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 02 dentes de alho
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado

Instruções
 

Como Fazer

  • Em um recipiente misture a farinha, o fermento, e o açúcar
  • Abre um buraco no meio da massa coloque o ovo, o sal e margarina, e por fim o alho triturado.
  • Adicione o iogurte aos poucos, até dar ponto de sovar a massa.
  • Sove a massa ate que ela fique lisinha e clarinha
  • A massa fica macia, solta das mãos, se preciso acrescente mais trigo, mas com cautela para não deixar a massa pesada.
  • Cubra-a com um pano e deixe descansar por 50 minutinhos ou ate quase dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão de alho.
  • Disponha os pães em formas tamanho médio untadas, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  • Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Modo de fazer a cobertura

  • Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado.
  • Retire os pães do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado.
  • Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure.

Notas

Rendimento 02 Pães em forma tamanho médio.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

 

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18 Comentários

  • Débora
    12 de setembro de 2009 00:04

    Hummmmmmm…amo pão de alho…bem torradinho então…Levarei a receita,ta bom?!
    bjs e um lindo fim de semana…

  • Tatiana
    12 de setembro de 2009 00:07

    Delícia pão de alho!!! Se sobrar deve virar uma torradinha bem boa né?

    Bjs

  • Tânia Saj
    14 de setembro de 2009 11:37

    Deve ser uma perdição….e uma receita nova para fazer!
    Adorei!
    Bjs

  • Iliane
    14 de setembro de 2009 17:54

    miga querida..adoro pão de alho..ficou lindão o seu!!!saudades..passando e desejando bom começo de semana..li

  • Vicentina
    14 de setembro de 2009 18:37

    Muito bom seu pão
    E ainda mais de alho, adoro alho
    Boa semana
    Bjs

  • Márcia Alexandra
    15 de setembro de 2009 22:59

    oi Teresa!
    Que pão maravilhoso!
    Amo colocar alho em tudo!
    Vou experimentar!
    Apareça lá em casa!
    bjs

  • Teretete na cozinha
    15 de setembro de 2009 23:55

    meninas isso aqui é bom demais, merece elogios mesmo.rsrs
    obrigada

  • Rachel
    16 de setembro de 2009 03:56

    Olá Teresa, vim aqui te conhecer e gostei demais, voltarei mais vezes. Aproveito e te convido pra conhecer meu cantinho também ok?
    Ah! Esse pão de alho deve ter ficado delicioso. Parabéns! Bjuss!!!

    http://nabiroskinha.blogspot.com/

  • Romy
    16 de setembro de 2009 08:08

    Que delicia Tere…
    Adoro pão de alho… é excelente para servir de entrada… aqui adoramos.

    Bjokas***

  • Márcia Alexandra
    18 de setembro de 2009 12:57

    Teresa:
    Aceite, por favor, meu singelo presente.
    Tem um mimo pra vc lá no meu blog.
    bjs

  • Márcia Alexandra
    22 de setembro de 2009 00:20

    Teresa:
    Tem um mimo pra vc lá no blog
    Bjs

  • Teresa Newman
    24 de setembro de 2009 22:08

    Marcia irei passar lá agora, obrigada

  • Guloso e Saudável
    14 de junho de 2012 14:23

    Olá Teresa,
    O pão de alho é integrante indispensável num churrasco, este ficou muito apetitoso, já copiei a receita.
    Beijo,
    Vânia

  • Carla Colombo
    14 de junho de 2012 14:24

    adoroo pão de alho, e o seu tá LINDO!!!
    Beijos Teresa, adorei seu blog!

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Sabor no Prato
    14 de junho de 2012 14:29

    Nossa Teresa que pão mais gostoso. Hummm, fiquei com uma vontade agora 🙂

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

  • luci
    14 de junho de 2012 15:59

    Que delícia eu preciso fazer esse pão eu adoro alho beijos

  • Amanda
    14 de junho de 2012 16:48

    Que água na boca!
    Eu adoro o pão de alho do churrasco e aquelas torradinhas de alho que já vendem prontas. Estava procurando uma receita de pão de alho já testada e vi essa daqui. Adorei!

    Vou testar!

    Bjs,

    Amanda

    http://vicioscotidianos.blogspot.com.br/
    http://colecionandosotaques.blogspot.com.br/

  • Rossana Rabelo
    15 de junho de 2012 15:48

    Tete como eu queria aprender a fazer pao! beijos Rossana – Pilates! Esse pao esta com a cara deliciosa! Tem que vir aqui me ensinar ;D

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