Pão com Passas (não precisa sovar)

Atualizado em:
Quem resiste a um pão com passas? Eu já respondo que eu não.

Apesar de ter diminuído o consumo de massas brancas, mas, não resisto ao um pãozinho novo perfumando a casa. Gosto bastante de cozinhar, mas fazer pães e bolo me remete a prazeres simples da vida como aconchego, carinho, bons papos regados a café com pão, café com bolo.

Este pão com passas ate quem não tem muita habilidade faz tranquilamente porque ele não precisa sovar. Está receita já é conhecida aqui no blog, por sinal é uma das mais acessadas, simples de fazer, versátil pode ser feito com recheio ou não, não precisa sovar, da para fazer manualmente, na MFP ou na batedeira. Muito boa mesmo.
A Foto não ficou das melhores, preciso melhorar as qualidades de minhas fotos, acabo
tirando as fotos rapidinhas para servir e deixo a desejar na qualidade. Mas um dia chego lá.

Pão com passas

  Ingredientes:

 02 ovos

1/2 xícara de (chá) de açúcar

1/2 xícara de (chá) de óleo

01 1/2 xícara de (chá) água morna – (morna, não quente)

01 sachê de fermento seco – 10 gramas

01 colher (chá) de sal

04 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 1/2 kilo)

200 gramas de passas sem semente.

 

Esta receita pode fazer com ou sem recheio, se preferir recheio salgado diminua um pouco a quantidade de açúcar.

 

Modo de Fazer: 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque o liquido em uma bacia grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e as passas mexendo com uma colher pau. Mexa ate ficar completamente misturada, vai toda a farinha. A massa vai ficar mole, deixe na bacia e cubra com um pano e deixe descansar por 1/2 hora ou até que dobre de volume.

Pão com passas I

Não tem como modelar, pois a massa é mole.  Coloque a massa em uma forma que pode ser de pão ou com buraco no meio untada com margarina. Coloque a massa em uma forma que a massa fique só até a metade da forma, pois ele cresce. Leve ao forno preaquecido a 180° ate dourar.

Usei a forma de pão tamanho médio.

Se quiser pode misturar a massa na maquina de fazer pão ou na batedeira planetária com a hélice para massa pesada.

 Depois de pronto pincelei água com açúcar ( Fervi 1/2 xícara de água com uma colher de (sopa) de açúcar)
Pão com passas II

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14 Comentários

  • Cris Miyke
    28 de outubro de 2013 11:40

    Que maravilha que deve ser esse pãozinho! Adorei!
    Bjos e ótima semana!

  • Lylia
    28 de outubro de 2013 14:55

    Irresistível, Teresa! Já deu vontade de fazer.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

  • RODRIGO PARAGUASSU
    28 de outubro de 2013 19:40

    Oii Flor não gosto de passas posso substituir por queijo e presunto em cubinhos??

  • RODRIGO PARAGUASSU
    28 de outubro de 2013 19:42

    Olá não gosto de passas, mais adorei a receita, posso substituir por cubos de queijo e presunto?? Altera a quantidade de açucar?

  • Anonymous
    30 de outubro de 2013 18:10

    Pode ser feita com frutas cristalizadas,fica delicioso.

  • Carla
    18 de dezembro de 2013 23:46

    Fiz o Pão com Passas.
    Ficou muito bom, cheiroso… adorei!!!
    Vou fazer para o Natal.

  • Carla
    18 de dezembro de 2013 23:47

    Fiz o Pão com Passas.
    Ficou muito bom, cheiroso… adorei!!!
    Vou fazer para o Natal.

  • Darci
    18 de novembro de 2015 17:22

    Adorei a receita…vou fazer…muito boa e fácil..

  • Vanda Prestes Santos
    19 de novembro de 2015 00:14

    o delicia

  • LURDES GABRIEL
    28 de fevereiro de 2016 10:45

    FOU FAZER COM PASSAS DE CEREJA

    • Teretete na Cozinha
      6 de março de 2016 23:34

      Depois me diz como ficou…

  • LURDES GABRIEL
    28 de fevereiro de 2016 10:46

    VOU FAZER COM PASSAS DE CEREJA

  • Carli Tozi
    17 de março de 2019 18:31

    Posso usar farinha de arroz ao invés de farinha de trigo?

    • Teresa Newman
      26 de março de 2019 17:30

      Eu não fiz o teste co farinha de arroz.

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