Apesar de ter diminuído o consumo de massas brancas, mas, não resisto ao um pãozinho novo perfumando a casa. Gosto bastante de cozinhar, mas fazer pães e bolo me remete a prazeres simples da vida como aconchego, carinho, bons papos regados a café com pão, café com bolo.
Este pão com passas ate quem não tem muita habilidade faz tranquilamente porque ele não precisa sovar. Está receita já é conhecida aqui no blog, por sinal é uma das mais acessadas, simples de fazer, versátil pode ser feito com recheio ou não, não precisa sovar, da para fazer manualmente, na MFP ou na batedeira. Muito boa mesmo.
A Foto não ficou das melhores, preciso melhorar as qualidades de minhas fotos, acabo
tirando as fotos rapidinhas para servir e deixo a desejar na qualidade. Mas um dia chego lá.
02 ovos
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de óleo
01 1/2 xícara de (chá) água morna – (morna, não quente)
01 sachê de fermento seco – 10 gramas
01 colher (chá) de sal
04 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 1/2 kilo)
200 gramas de passas sem semente.
Esta receita pode fazer com ou sem recheio, se preferir recheio salgado diminua um pouco a quantidade de açúcar.
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque o liquido em uma bacia grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e as passas mexendo com uma colher pau. Mexa ate ficar completamente misturada, vai toda a farinha. A massa vai ficar mole, deixe na bacia e cubra com um pano e deixe descansar por 1/2 hora ou até que dobre de volume.
Não tem como modelar, pois a massa é mole. Coloque a massa em uma forma que pode ser de pão ou com buraco no meio untada com margarina. Coloque a massa em uma forma que a massa fique só até a metade da forma, pois ele cresce. Leve ao forno preaquecido a 180° ate dourar.
Usei a forma de pão tamanho médio.
Se quiser pode misturar a massa na maquina de fazer pão ou na batedeira planetária com a hélice para massa pesada.
Compartilhe!
14 comentários em “Pão com Passas (não precisa sovar)”
Que maravilha que deve ser esse pãozinho! Adorei!
Bjos e ótima semana!
Irresistível, Teresa! Já deu vontade de fazer.
Bj e ótima semana,
Lylia
Oii Flor não gosto de passas posso substituir por queijo e presunto em cubinhos??
Olá não gosto de passas, mais adorei a receita, posso substituir por cubos de queijo e presunto?? Altera a quantidade de açucar?
Pode ser feita com frutas cristalizadas,fica delicioso.
Fiz o Pão com Passas.
Ficou muito bom, cheiroso… adorei!!!
Vou fazer para o Natal.
Fiz o Pão com Passas.
Ficou muito bom, cheiroso… adorei!!!
Vou fazer para o Natal.
Adorei a receita…vou fazer…muito boa e fácil..
o delicia
FOU FAZER COM PASSAS DE CEREJA
Depois me diz como ficou…
VOU FAZER COM PASSAS DE CEREJA
Posso usar farinha de arroz ao invés de farinha de trigo?
Eu não fiz o teste co farinha de arroz.