Antes que me perguntem se esta moqueca de camarão é a legitima capixaba ou baiana. Não essa é autentica receita de moqueca de camarão da cozinha do Teretetê. Essa coisa de receita original, autentica cada um tem o modo de fazer e achar que a sua é autentica, portanto essa é a autentica moqueca de camarão do Teretetê né porque não dá blá,blá…
Pesquisei mais sobre as diferenças da moqueca baiana e moqueca capixaba. A moqueca baiana não pode faltar leite de coco, pimentão, azeite de dendê e coentro para finalizar o prato. Geralmente tem sabor mais forte e complexos.
Já a moqueca típica do Espírito Santo é um prato mais leve. Feita com tomates, óleo de urucum e caldo de peixe, a receita reconfortante agrada paladares mais suaves.
Fonte das informações sobre a moqueca aqui.
Adoro Moquecas, moqueca de camarão, moqueca de peixe… o importante que seja bem feita e com carinho. Coloco pouco dendê que marido não é tão fã, mas fica saborosa e não dá para quem quer.
Update na postagem: Foto Atualizada 07/01/2019
Moqueca de Camarão
Ingredientes
- 800 g de file camarão já limpos
- 03 colheres sopa de azeite de oliva ou dendê
- 01 cebola cortada em rodelas
- 01 pimentão cortado em rodelas geralmente uso os coloridos
- 02 to mates sem sementes cortado em rodelas
- 500 ml leite de coco
- Sal
- Coentro picado a gosto
Instruções
- Em uma frigideira ou panela refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê, ou azeite de extra virgem.
- Acrescente os camarões, o leite de coco, tempere com sal e cozinhe por 05 minutos com a panela tampada
- O tempo de fogo do camarão é muito importante.
- Apos começar a ferver, conte 05 minutos e desligue. Acrescente o cheiro verde de sua preferencia e tampe a panela por um minutinho.
Notas
Compartilhe!