Fiz ontem este minestrone para mimar marido que anda tão cabisbaixa , digo que tem comida que aguça o paladar e aquece a alma, sempre estamos buscando o aconchego para as noites sombrias e fria. E por ai como anda o clima? não é que por aqui deu uma esfriada.
Fiquei ausente do blog por uns dias, a vida nós pega de surpresa nem sempre com novidades bem vindas.
Perdi um cunhado muito querido no finalzinho de junho, ficamos todos desnorteados sem rumo, a saudade é indescritível mas aos poucos Deus vai nos dando o conforto para seguir em frente.
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A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto “sopão” ou “sopa com vários
ingredientes”) é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo,
toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.
ingredientes”) é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo,
toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.
Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de
carne (como caldo de galinha ou “cubinhos” de carne).
carne (como caldo de galinha ou “cubinhos” de carne).
Fonte: Wikipédia
Minestrone
Ingredientes
- 03 colheres sopa de azeite
- 01 cebola cortada em cubos
- 03 dentes de alho
- 300 g de carne em cubos usei músculo
- 01 cenoura sem casca em cubos
- 01 batata sem casca em cubos
- 01 xícara chá de vagem em pedaços
- 01 litro de caldo de carne
- 01 xícara chá de macarrão tipo padre-nosso
- 01 lata de feijão-branco em conserva
Instruções
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e leve para cozinhar a carne por 15 minutos após começar a chiara pressão.
- Após os 15 minutos desligue e deixe sair à pressão. Adicione a cenoura, a batata e a vagem e abaixe o fogo e deixe cozinhar destampada até a carne e os legumes ficarem macios. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente, misture o feijão e sirva em seguida.
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7 comentários em “Receita de Minestrone”
Meus sentimentos Teresa, nao é fácil mesmo perder uma pessoa próxima da gente!!! Espero que o seu marido fique bem,viu?
Seu minestrone está com um aspecto maravilhoso, tenho certeza que o seu marido amou degustá-lo!!!!!
Um beijo carinhoso para você e sua família!!!
obrigada Rosangela.
HUMMMM, essa sopinha assanhou minhas lombrigas para o jantar de hoje.
Amei.
Tem sorteio no blog querida, passa lá.
beijocas
Tê querida primeiramente, meus sentimentos pela perda. A vida de fato nos prega cada peça! Embora saibamos que a vida é assim mesmo, nunca estamos preparados. Que Deus ampare seu marido, voce e sua familia.
Quanto ao minestrone, adoro, com essas noites frias que anda fazendo é uma delicia. Ficou super apetitosa. Beijinhos
Obrigada Josy.
minha linda esta divino ai que fome que me deu kkk bjus linda boa noite
Querida Teresa,
Sinto muito pelo seu cunhado.
Você fez bem em fazer uma sopinha para seu marido, pois essa é a perfeita comfort food.
Bj,
Lylia