Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate

Atualizado em:

 

Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate – Receita finalista de um concurso.
Não sei se vocês lembram que ano passado participei de um concurso de receitas, na época fui à vencedora com esta sugestão.
Hoje que percebi que não tinha postado ela fora do tópico do concurso, então toma nota que
vale a pena, sobremesa top é o melhor que é pratica de preparar, praticamente é só montagem.
 
 

Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate

Ingredientes
  

Ingredientes da massa folhada

  • 01 embalagem de massa folhada
  • 01 lata de doce de leite pastoso
  • 01 litro de sorvete de creme
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda de chocolate
  • Ovomaltine para decorar
  • Folhinhas de hortelã para decorar

Ingredientes para a calda de chocolate

  • 200 g de chocolate em tablete meio amargo picado
  • 2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícara chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de essência de baunilha a gosto

Instruções
 

Modo de preparo da massa folhada

  • Corte no tamanho desejado e distribua em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido na temperatura recomendada pelo fabricante da massa.

Modo de preparo da calda

  • Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.
  • Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Adicione a essência de baunilha e misture. Sirva quente ou fria.

Montagem da sobremesa

  • Com a massa assada e fria, intercale camadas de doce de leite entre duas ou três fatias e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Pegue a massa folhada já recheada e polvilhada com ovomaltine e disponha em um prato, coloque ao lado uma bola de sorvete e regue com a calda de chocolate a gosto.

 

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10 Comentários

  • tila
    4 de novembro de 2012 09:12

    Adorei esta receita, bem fácil e com aspecto delicioso.
    Bom domingo
    Bjkas

  • Guloso e Saudável
    4 de novembro de 2012 12:07

    Bom dia Teresa,
    Esta receita não só é deliciosa como também refrescante, ótima sugestão para estes dias quentes.
    Bom domingo, beijos,
    Vânia

  • Carla Colombo
    4 de novembro de 2012 14:09

    Meniiiiiiiiina quer matar a gordinhaa aqui com essa receita!? kkkk
    Aii que delícia, amoooo doce de leite, e deve ter ficado uma perdição com a massa folhada… amei amei!
    🙂
    bjao e bom domingo!

    http://www.brisandonacozinha.com

  • arte da sadhia
    4 de novembro de 2012 14:09

    bem delicia mesmo eu lebro desta receita miga pois votei nela kkkk amiga aquelas cocadas são tudo de bom segunda começo na bike de novo kkkk bjokas bom domingo

  • Renata
    4 de novembro de 2012 14:35

    Teresa, que delícia! Fiz mil folhas para o ultimo desafio DBs, e nem tive essa idéia de colocar sorvete. Bom demais isso! Parabéns pelo concurso, super merecido!

  • REINVENTANDO
    4 de novembro de 2012 21:56

    Teresa!! Que receitas são essas que encontrei aqui no seu blog? Parabéns e já estou te seguindo. Abraços. Sandra

  • Diana
    5 de novembro de 2012 00:17

    Me dá um nó não ter massa folhada por aqui, e nem os ingredientes próprios.
    Sobremesa em tanto
    bjos

  • Andréa
    5 de novembro de 2012 10:46

    Olá querida,
    além de ser uma receita prática fica irresistível!
    Parabéns vc mereceu receita perfeita!

    Bom descanso, aproveita bastante!
    Beijos ♥

  • Vicentina
    5 de novembro de 2012 18:33

    Realmente é a receita perfeita, com certeza deliciosa. Parabéns!
    Bjs e Boa Semana

  • RECEITAS ATIGUIDADES DA VOVÓ
    25 de novembro de 2012 17:05

    vou fazer e se deliciar com essa receita bjs

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