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Mil Folhas ao doce de leite com calda de chocolate

Ingredientes

  • 01 embalagem de massa folhada
  • 01 lata de doce de leite pastoso
  • 01 litro de sorvete de creme
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda de chocolate
  • Folhinhas de hortelã para decorar

Ingredientes da calda de chocolate

  • 200 g de chocolate em tablete meio amargo picado
  • 2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícara chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de essência de baunilha a gosto

Instruções

Modo de preparo da calda

  • Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.
  • Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  • Adicione a essência de baunilha e misture.
  • Sirva quente ou fria.

Modo de preparo da massa folhada

  • Corte no tamanho desejado e distribua em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido na temperatura recomendada pelo fabricante da massa.

Montagem da sobremesa

  • Com a massa assada e fria, intercale camadas de doce de leite entre duas ou três fatias e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Pegue a massa folhada já recheada e polvilhada e disponha em um prato, coloque ao lado uma bola de sorvete e regue com a calda de chocolate a gosto.

Notas

Dicas do Teretete:
Se não for usar imediatamente toda a calda ou se quiser transportá-la, você pode guarda-la nos potes da linha “Fecha Total” que tem abas com travas que não deixar vazar líquidos!
Para os restantes da Hortelã não desperdiçar acondicione em Potes Rubbermaid da Linha Conserva Mais, que conservam frutas e vegetais frescos por mais tempo, usando o sistema Fresh Vent deixa o alimento respirar enquanto a bandeja Crisp Tray isola o alimento da umidade ajudando a conservar seu frescor por mais tempo.