Que tal um hambúrguer caseiro? Suculento, macio, e o melhor “saudável ” em relação aos industrializados.
Sempre tive vontade de fazer hambúrguer em casa, chegou o momento oportuno e coloquei em pratica, o lado ruim é que já não andava comendo hambúrguer em fast food e depois que você experimenta a delicia que é o hambúrguer caseiro, garanto que você vai entortar o nariz quando te oferecerem qualquer tipo de hambúrguer. Gostei tanto que estou congelando para comer ate com salada.
Usei um modelador da Tupperware, caso você não tenha dá para modelar ate com a boça de um copo ou na própria mão mesmo, mas claro que com o modelador fica mais bonitinho.
Chega de conversa e vou dizer como fiz, tentei deixar mais ou menos saudáveis, para culpa ficar menor, mas você pode incrementar a seu gosto.
Não deixe de experimentar com o molho de cebolas, é D I V I N O !
Table of Contents
ToggleHambúrguer Caseiro
Ingredientes
Ingredientes para o hambúrguer
- 01 kilo de Fraldinha ou patinho Moído Peça para o açougueiro moer duas vezes
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o molho de cebola
- 02 cebolas grandes fatiadas ou cortadas em cubos
- 02 colheres sopa de manteiga sem sal
- 04 colheres sopa de molho shoyo
Outros ingredientes para montagem do sanduíche
- Pão de Hambúrguer
- Alfaces
- Tomates em rodelas
- Muçarela fatiada
Instruções
Modo de Fazer
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas.
- Coloque 01 bolinha no modelador de hambúrguer e com uma leve pressão do prensador e num movimento de levantar e abaixar, girando algumas vezes, você forma o hambúrguer. Ou se você não tiver o prensador coloque a bolinha de carne entre 2 plásticos e aperte com a mão para formar um disco, se quiser recorte com a boça de um copo.
- Depois de pronto em uma bandeja forrada com um plástico leve o hambúrguer para geladeira para tomar tempero e firmar a carne por pelo menos uma hora.
Modo de Fazer o Molho de cebolas
- Frite a cebola na manteiga até murchar.
- Acrescente o molho shoyu e deixe apurar por 1 minuto sempre mexendo.
- Desligue e reserve.
Montagem
- Em uma frigideira de teflon bem quente ou chapa, sele o hambúrguer por mais ou menos dois minutos cada lado, de, pois cubra a frigideira com uma tampa e deixe o hambúrguer terminar de assar sempre virando.
- Depois do hambúrguer assado coloque duas fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe mais uma vez a frigideira para derreter o queijo.
- Feito tire o hambúrguer do fogo e monte seu Hambúrguer.
- Enquanto o hambúrguer assa se preferir abra o pão de hambúrguer ao meio passe manteiga e esquente na frigideira, dará um sabor ainda mais especial ao seu sanduíche.
- Monte o sanduíche, o hambúrguer com o queijo derretido, alface tomate e o molho de cebolas e bom apetite.
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7 comentários em “Hambúrguer Caseiro”
Bom dia Tê!
Hummmmmmmm…estão perfeitos, parabéns!
Hambúrguer caseiro não tem preço, adoro e vou fazer a sua receita, adorei!
Bjs, ótimo fds ♥
Adoro hamburguer caseiro e esse ficou maravilhoso
Esta quase na hora do lanche e esse era muito bem vindo
bj
Delícia
Oi Teresa,
Aqui em casa também não consumimos hamburguês industrializados, em favor da saúde e principalmente do sabor do caseiro que é super saboroso, esse ficou muito apetitoso.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oi Teresa! Eu adoro hambúrguer caseiro, sempre tenho congelado! E assim como vc como até na salada! rs. Bom demais, não é mesmo?!
Você atiçou a minha curiosidade com o seu comentário no meu blog, rs! O que seria um pão gelado??? rsrs
Bjs querida e uma ótima semana pra vc! =)
http://www.viveraprendendo.com
Nunca fiz hambúrguer na minha casa, sempre compro pronto. E veja que possuo, há muitos anos, esses utensílios da tuperware. Chegou a hora de utilizá-los e ter uma alimentação mais saudável. Obrigada por compartilhar, Teresa. Bjim
gostei !