Search

Creme de abóbora com queijo Cottage

Índice desta receita

Você é do tipo que não enjeita um bom caldo, sopas e cremes? Eu sou!

Por aqui não temos temperatura tão agradável para tomar um caldo quentinho, mas não dá para esperar esfriar para tomar caldos, sopa… um deliciosa sopa creme de abóbora com queijo cottage.

Adoro! Já perceberam o quanto gosto de abóbora, aqui no Nordeste é comum uma espécie de abóbora que chamamos abóbora de leite, não sei se é comum em toda região esta espécie, ela tem a cor laranja acentuada, agridoce, é a minha preferida, mas pode fazer com a abóbora de sua preferência, é uma delícia, super confortante, digamos comida de verdade que aquece o corpo e a alma.

 11164667 10206688678039814 1749151100487147796 n e1498766928874
 

Creme de abóbora com queijo Cottage

 Ingredientes:

 500 g de abóbora madura cortada em cubos

Água o suficiente para cozinhar

Sal e pimenta a gosto

01 Cebola grande picada

01 Folha de louro

Queijo cottage ou cream chesse a gosto

01 Colher de manteiga ou margarina

Azeite

 

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos e reserve.

Refogue a cebola com 01 colher de margarina ou manteiga, em seguida adicione a abobora picada, a folha de louro e água suficiente para cozinhar a abóbora (aproximadamente a quantidade de água cobrindo abobora já é o suficiente)

Depois de cozida com uma escumadeira, transfira a abóbora cozida para o liquidificador, lembrando-se de descartar o louro, espere esfriar um pouco, adicione a água do cozimento o suficiente para ficar um creme, bata até atingir a consistência desejada.

Devolva o creme à panela, corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta a gosto.

Sirva o creme de abóbora com uma colherada de cottage, e um fio de azeite a gosto.

Creme de abóbora

 
 

 

 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Creme de abóbora com queijo Cottage? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

8 comentários em “Creme de abóbora com queijo Cottage”

  1. Que delícia Teresa, e que cor linda.
    Você me deu uma idéia, amanhã vou fazer uma assim pra minha neta que vai chegar, acredito que ela vai gostar muito.
    Tenho algumas abóboras aqui na hora de ir pra panela, senão vão perder, sou louca por abóboras, sempre que vou a feira trago uma, rsrs.
    Bjs e Bom Feriado

  2. Olá, o clima não está frio, à noite está em torno de 20-18°C, mas dá para tomar esta deliciosa sopa, que cai muito bem! Adorei conhecer o seu blog.
    Bjos e boa noite!

  3. Hummm, sou louca por uma sopinha de abóbora,e essa sua está com um aspecto maravilhoso!!!! Uma sopinha para esses dias frios é a melhor opcao que existe!!!!!!!
    Beijocas e que seu dias seja maravilhosos!!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima