Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho.
Descasque as maçãs e corte em cubinhos
Transfira as maçãs para uma tigela e regue com o caldo de limão.
Descasque e corte o abacaxi em cubos,não precisa descartar o miolo.
Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para derreter, acrescente a cebola, o alho.
Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
Abaixe o fogo e junte as maçãs (com o caldo de limão), o abacaxi.
Adicione o açúcar, tempere com o curry e ½ colher (chá) de sal.
Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos – nesse tempo as frutas vão liberar o próprio caldo, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias e o caldo reduzir sem secar completamente.
O chutney deve ficar úmido, se preferir um chutney menos pedaçudo, pressione os cubos com a espátula para desmanchar parcialmente as frutas.
Transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira.
Sirva frio como acompanhamento de grelhados, carnes assadas, peixes ou ensopados.