E a saga do dindin continua, também com o calor que está por aqui um gelinho nunca é demais. Hoje matei a saudade, fiz chicabom, , acho que só havia feito quando Ana Maria Braga publicou na época versão sorvete, depois ela fez versão picolé e acabei esquecendo, hoje chegou a hora, fiz e coloquei em saquinhos de dindin.
Esse dias coloquei no instagram a receita de um dindin, que por sinal já postei aqui, dindin de biscoito, o que mais me chamou atenção foi o a variações de nome do dindin pelo mundo afora.
Aqui na Paraíba, é dindin, mas em outros lugares do Brasil também é conhecido como Sacolé / Dudu / Ki-suco/ Laranjinha/ Geladinho/ Chupa Chupa /Suquinho Chup-chup e por ai vai.
Mas vamos ao que interessa que é a receita do Chicabom, que é uma delícia! Fica tão saboroso quanto o original. Mas uma perguntinha que não quer calar, em sua região como é chamado?

Chicabom
Ingredientes
- 400 gramas de doce de leite Usei a lata de leite condensado cozido na panela de pressão
- 400 gramas de creme de leite. 02 caixas de 200 gramas
- 100 ml de água
- 06 colheres de chocolate em pó
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Distribua em formas de picolé ou saquinhos de dindin, leve ao freezer até gelar.
Notas
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