Chicabom

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E a saga do dindin continua, também com o calor que está por aqui um gelinho nunca é demais. Hoje matei a saudade, fiz chicabom, , acho que só havia feito quando Ana Maria Braga publicou na época versão sorvete, depois ela fez versão picolé e acabei esquecendo, hoje chegou a hora, fiz e coloquei em saquinhos de dindin.

Esse dias coloquei no instagram a receita de um dindin, que por sinal já postei aqui, dindin de biscoito, o que mais me chamou atenção foi o a variações de nome do dindin pelo mundo afora.

Aqui na Paraíba, é dindin, mas em outros lugares do Brasil também é conhecido como Sacolé / Dudu / Ki-suco/ Laranjinha/ Geladinho/ Chupa Chupa /Suquinho Chup-chup e por ai vai.

Mas vamos ao que interessa que é a receita do Chicabom, que é uma delícia! Fica tão saboroso quanto o original. Mas uma perguntinha que não quer calar, em sua região como é chamado?

Chicabom

Ingredientes
  

  • 400 gramas de doce de leite Usei a lata de leite condensado cozido na panela de pressão
  • 400 gramas de creme de leite. 02 caixas de 200 gramas
  • 100 ml de água
  • 06 colheres de chocolate em pó

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Distribua em formas de picolé ou saquinhos de dindin, leve ao freezer até gelar.

Notas

Rendimento: depende do tamanho do saquinho, aproximadamente 8 /10 unidades
Como cozinhar o doce na panela de pressão aqui

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