Camarão na Moranga

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Receita testada e super aprovada,sou suspeita porque adoro camarão mas, gente está é uma das melhores receitas de camarão na moranga que já comi, sem exageros é M A R A V I L H O S A.

Camarão na Moranga

Ingredientes
  

  • 01 moranga de bom tamanho
  • 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 01 cebola grande ralada
  • 700 ml de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarões
  • 1, 1/5 kg de camarões grandes
  • Sal a gosto
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada
  • 700 g de catupiry

Instruções
 

  • Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.
  • Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado.
  • Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  • Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.

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6 Comentários

  • ♥♥ belinhagulosa ♥♥
    30 de abril de 2011 22:31

    Que maravilha amiga e que elegância com que vai para a mesa muito bonito mesmo…bjokinhass

  • Luciana
    1 de maio de 2011 00:08

    Amo camarão na moranga!!! Ai que vontade.
    Bjos, Lú.

  • Maricleide
    3 de maio de 2011 18:56

    Hum! que delicia, parece mentira mais nunca comi, e olhe que morro de vontade, vou testar fazer. Vira e mexe eu aqui com essas receitas que me deixa louca.
    Amiga, estou passando também para te convidar a participar do sorteio maravilhoso que está acontecendo no meu blog, COISAS DE CRISTAL, passa lá.
    Boa Sorte!
    Tenha uma ótima semana.

    Bjs cristalinos

  • Lourdes Sabioni
    7 de maio de 2011 12:03

    Adoro camarões e na moranga nunca fiz, só comi em restaurante.
    Estes aí estão bem gigantes!
    Beijos!

  • lara marques
    23 de maio de 2012 01:20

    perfeito está linda apresentaçao ,,parabens,,,,

  • lara marques
    23 de maio de 2012 01:21

    lindo esse prato ,,perfeita apresentaçao

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