Receita testada e super aprovada,sou suspeita porque adoro camarão mas, gente está é uma das melhores receitas de camarão na moranga que já comi, sem exageros é M A R A V I L H O S A.
Camarão na Moranga
Ingredientes
- 01 moranga de bom tamanho
- 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 01 cebola grande ralada
- 700 ml de polpa de tomate
- 2 cubos de caldo de camarões
- 1, 1/5 kg de camarões grandes
- Sal a gosto
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- 01 lata de creme de leite sem soro
- Salsa picada
- 700 g de catupiry
Instruções
- Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.
- Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado.
- Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar.
É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.
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6 comentários em “Camarão na Moranga”
Que maravilha amiga e que elegância com que vai para a mesa muito bonito mesmo…bjokinhass
Amo camarão na moranga!!! Ai que vontade.
Bjos, Lú.
Hum! que delicia, parece mentira mais nunca comi, e olhe que morro de vontade, vou testar fazer. Vira e mexe eu aqui com essas receitas que me deixa louca.
Amiga, estou passando também para te convidar a participar do sorteio maravilhoso que está acontecendo no meu blog, COISAS DE CRISTAL, passa lá.
Boa Sorte!
Tenha uma ótima semana.
Bjs cristalinos
Adoro camarões e na moranga nunca fiz, só comi em restaurante.
Estes aí estão bem gigantes!
Beijos!
perfeito está linda apresentaçao ,,parabens,,,,
lindo esse prato ,,perfeita apresentaçao