Nos dias frios nada melhor que comidinhas que aquecem, e a dica de hoje é um caldinho de mandioca. Este fiz com carne seca, receita bem caseira, mas bem saborosa. Amo comidinhas caseira!
Aqui a temperatura não baixa tanto como em outras regiões, mas como o Nordeste é sempre quente por aqui quando chega a 15* quase congelamos. Na cidade que moro esta época esfria e uma comidinha quente afaga o corpo e o paladar.
Caldinho de Mandioca
Ingredientes
- ½ Kilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 04 xícaras chá de água
- 01 colher sopa de manteiga (
- 01 cebola cortada em cubos
- 01 to mate sem sementes em cubos
- 250 gramas de carne-seca dessalgada cozida e desfiada ou cortada em cubos
- 02 colheres de sopa de requeijão
- Sal pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Instruções
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Espere esfriar retire as fibras da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
- Aqueça uma panela com a manteiga em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje o creme de mandioca, o requeijão, experimente o sal, se preciso for acrescente mais, coloque pimenta do reino a gosto e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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3 comentários em “Caldinho de Mandioca”
Querida Teresa,
Passei aqui só para lhe parabenizar pelo blog. Está lindo!
Muito sucesso para ele.
Bj,
Lylia
Muito Obrigada pelo carinho sempre LyLia!
Já guardei essa receita! Farei, com certeza!!