Caçarola de Bacalhau

Atualizado em:

Caçarola de Bacalhau

Caçarola de Bacalhau

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 batatas grandes
  • 1 batata doce
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 6 to mates picados e temperados
  • 500 g de bacalhau sem sal
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • Pimenta branca a gosto

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite em uma panela grande. Junte as batatas cortadas em rodelas, forrando o fundo da panela. Cubra com pimentões vermelhos e amarelos, as postas do bacalhau e regue com azeite. Junte a cebola e os tomates picados e temperados com orégano, azeite e pimenta branca a gosto. Salpique com a salsinha e cebolinha picadas. Por fim, junte o arroz lavado e escorrido.
  • Leve ao fogo e adicione água quente. Deixe cozinhar até que a água seque e desenforme sobre um refratário.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Meu teretete:

Como já deu para perceber, adoro prato único, aqui em casa somos dois, tudo que ser faz acaba sobrando. não posso esconder que adoro mesas fartas, mais sem plateia não dá.
Está receita tem uma ingrediente não tão comum em prato com Bacalhau, que é a batata doce, mais que deu um sabor inusitado deu sim. esta receita é da querida Palmirinha, fica uma delicia, bom para aqueles dias que queremos algo mais refinado porem práticos.

Um bom domingo de dia dos pais para vocês.

“Se você tem seu pai aproveite o dia de hoje, abrace-o com todo amor do mundo. Porque quando ele se for a saudade vai ser imensa. Feliz dia!”
Abraços

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • "Manjares da Manu"
    15 de agosto de 2011 19:02

    Arrasou nesta caçarola de bacalhau!!!

    Bjs…Boa semana!!!

  • Gezza
    15 de agosto de 2011 19:29

    Olá já estou ti seguindo,muito legal seu blog.vim ti convidar me sguir também!
    o link é http://gp-sch.blogspot.com/
    o nome é Receitas e Sabores by GEZZA

  • Josy
    15 de agosto de 2011 20:36

    Olá Teresa, vc passou pelo meu blog e fiquei muito feliz com sua visita, vim retribuir e conhecer o seu, tem muitas receitas deliciosas aqui, esse bacalhau por exemplo, está tentador, amo bacalhau. Gostei muito da receita do Rubacão, nunca tinha ouvido falar, parece deliciosa. Voltarei mais vezes, e quando quiser volte mais vezes ao meu, será muito bem vinda…bjos. Uma excelente semana

  • Simples Assim
    15 de agosto de 2011 21:06

    Oi Teresa,
    Adorei a receita.Adoro bacalhau.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

  • Meu Cantinho Culinário
    15 de agosto de 2011 22:17

    Boa noite, adorei o seu blog…obrigada por ter comentado no meu blog. Bjos.

  • Eu Mulher
    16 de agosto de 2011 04:25

    Teresa, achei ótima essa sua receita. Toda vida que compro bacalhau só penso em fazer à Gomes de Sá, hehhe. Meu esposo gosta muito mas eu acho que ele já está achando muito repetitivo, rsrsr.

    Obrigada pela receita.

    Bjs

  • Lourdes Sabioni
    16 de agosto de 2011 20:59

    Oieee. que saudades!!!
    Este prato abriu meu apetite…Que delicia!
    Aos poucos estou voltando…
    Beijos!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita