Brigadeiro com calda de banana

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Brigadeiro é sempre bom e Brigadeiro com Calda de Banana é duplamente bom. Aqui em casa sempre arrumo motivos para não desperdiçar bananas que sempre amadurecem de uma só vez. Me refiro a banana, mas não gosto de desperdiçar comidas no geral.  Tinha almoço na casa de minha irmã e tia não gosta de chegar de mãos abanando, fiz os brigadeiros e modéstia a parte fizeram muito sucesso,

Acho que vocês já perceberam que gosto de servir verrines, que é assim que são chamados esses pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usados para entradas e sobremesas.

Brigadeiro com calda de banana

Ingredientes
  

  • Brigadeiro
  • 01 Lata de Leite condensado
  • 01 Caixa 200 gramas de creme de leite
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • Calda
  • ½ xicara de chá de água quente
  • 01 xicara de chá de açúcar
  • 03 bananas maduras em cortadas em cubinhos

Instruções
 

  • Brigadeiro – Em uma panela de coloque todos os ingredientes do brigadeiro e cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole.
  • Calda – Em uma panela, em fogo baixo derreta o açúcar ate que ele fique com uma cor caramelizada. Coloque as bananas e acrescente a água quente aos poucos ate formar uma calda grossinha.
  • Montagem:
  • Coloque em uma tacinha um pouco da calda de banana, um pouco do brigadeiro e finalize com calda de banana.

Notas

Para ficar mais prático colocar o brigadeiro nos copinhos sem sujar os copinhos eu usei um saco de confeitar descartável (ou uma embalagem ou um saco plástico mais resistente, como o de arroz) e faça um furo médio com a tesoura em uma das extremidades.
A dica que eu dou é colocar o saco de confeitar em um copo, assim fica mais fácil colocar o brigadeiro dentro e não faz bagunça.

 

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