Brigadeiro é sempre bom e Brigadeiro com Calda de Banana é duplamente bom. Aqui em casa sempre arrumo motivos para não desperdiçar bananas que sempre amadurecem de uma só vez. Me refiro a banana, mas não gosto de desperdiçar comidas no geral. Tinha almoço na casa de minha irmã e tia não gosta de chegar de mãos abanando, fiz os brigadeiros e modéstia a parte fizeram muito sucesso,
Acho que vocês já perceberam que gosto de servir verrines, que é assim que são chamados esses pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usados para entradas e sobremesas.
Brigadeiro com calda de banana
Ingredientes
- Brigadeiro
- 01 Lata de Leite condensado
- 01 Caixa 200 gramas de creme de leite
- 01 colher de sopa de manteiga
- Calda
- ½ xicara de chá de água quente
- 01 xicara de chá de açúcar
- 03 bananas maduras em cortadas em cubinhos
Instruções
- Brigadeiro – Em uma panela de coloque todos os ingredientes do brigadeiro e cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole.
- Calda – Em uma panela, em fogo baixo derreta o açúcar ate que ele fique com uma cor caramelizada. Coloque as bananas e acrescente a água quente aos poucos ate formar uma calda grossinha.
- Montagem:
- Coloque em uma tacinha um pouco da calda de banana, um pouco do brigadeiro e finalize com calda de banana.
Notas
Para ficar mais prático colocar o brigadeiro nos copinhos sem sujar os copinhos eu usei um saco de confeitar descartável (ou uma embalagem ou um saco plástico mais resistente, como o de arroz) e faça um furo médio com a tesoura em uma das extremidades.
A dica que eu dou é colocar o saco de confeitar em um copo, assim fica mais fácil colocar o brigadeiro dentro e não faz bagunça.
A dica que eu dou é colocar o saco de confeitar em um copo, assim fica mais fácil colocar o brigadeiro dentro e não faz bagunça.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Brigadeiro com calda de banana? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!