Bolo Prestigio

Atualizado em:

Veja como fazer um delicioso Bolo Prestígio com massa de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate.

Bolo prestigio é um clássico que não deixa de fazer sucesso à combinação do coco com chocolate.

Vi uma sugestão no Site de Ana Maria Braga do bolo cavado adaptei com a receita do meu bolo de chocolate de liquidificador.

Receita coringa, recheei com massa de docinho tipo beijinho que já tinha pronto na dispensa, rapidinho ficou pronto meu Bolo cavado com recheio de Prestigio.

Ficou uma maravilha, fácil de fazer e com um efeito visual convidativo para degustarmos.

Não fotografei o bolo partido porque levei para o Pilates para degustar com umas amigas e estávamos sem câmera.

Bolo Prestigio

Bolo Prestigio

Ingredientes
  

  • Massa:
  • 01 xícara s (chá) de leite morno(a)
  • 03 unidade s de ovo
  • 04 colher es (sopa) de margarina derretida(s)
  • 02 xícara s (chá) de açúcar
  • 01 xícara s (chá) de chocolate em pó
  • 03 xícara s (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher es (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda para umedecer o bolo:
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • 200 ml de leite frio
  • Recheio:
  • 01 lata de docinho pronto festa beijinho usei o da Mococa
  • 01 caixa de creme de leite
  • Cobertura:
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 04 colheres sopa de chocolate em pó
  • 02 colheres sopa de açúcar
  • 50 gr de coco ralado
  • Recheio Prestígio
  • 01 colher sopa de leite em pó instantâneo
  • 01 latas de leite condensado
  • 01 xícaras chá de coco flocos
  • 1 colher sopa rasa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Instruções
 

  • Massa:
  • Bata bem todos os ingredientes no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Calda para umedecer o bolo:
  • Misture os ingredientes e use para regar o bolo
  • Recheio:
  • Bata na batedeira o beijinho com o creme de leite e reserve.
  • Ps. Se não quiser usar o docinho tipo beijinho pronto no final da postagem tem uma receita para o recheio.
  • Cobertura:
  • Numa panela, misture os ingredientes da cobertura (menos o coco) e leve ao fogo, mexendo bem até formar uma calda e reserve.
  • Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo. Molhe esta cavidade do bolo com a calda , depois com o bolo ainda na forma coloque o recheio de beijinho que está reservado.
  • Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura e decore com coco ralado.
  • Recheio Prestígio
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Bolo prestigio

 Bolo Prestigio
 

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • Waded
    9 de abril de 2011 20:33

    Mulher de Deus, que maravilha é essaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

  • Vicentina
    9 de abril de 2011 21:16

    Que delícia de bolo Teresa, posso imaginar o sabor…
    Bjs e Bom Fim de Semana

  • Talita Cristina – Líder Receitas
    11 de abril de 2011 16:37

    Teresa de Deus! Isso é uma tentação! Amei a idéia… Meio que um bolo xadrez, né?! Amei… isso deve ter ficado bom demais!

    Bjo,
    Talita Cristina

  • Camila Mesquita
    21 de setembro de 2012 13:20

    Eita que fiquei com vontade de provar essa delícia e como tá difícil provar o seu, vou fazer um aqui em casa usando sua receita e dicas! Adorei!
    Beijos e bom findi!

  • camile
    5 de dezembro de 2014 10:10

    Oi Tere, adorei essa receita, mas como você faz para desenformar certo? Sempre tenho problema de tirar dessas formas, ele deve ser tirado quente ou frio? Obrigada

  • ALINE
    12 de março de 2018 09:53

    OLÁ, AMEI A RECEITA. OBSERVEI QUE A RECEITA DA MASSA DO BOLO É IGUAL DE ALGUNS BOLOS QUE JÁ TEM NO BLOG. COM A DIFERENÇA QUE NESTA VOCÊ COLOCOU TRÊS XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO E EM TODAS DEMAIS SOMENTE DUAS. QUAL FICA MELHOR?

    • Teresa Newman
      12 de março de 2018 11:00

      Aline nesse tem mais trigo para da mais estrutura ao bolo, para receber o recheio e a calda.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita