Uma deliciosa sugestão, rende bastante e serve também para reaproveitar aquele bolo que já esta ficando meio seco.
Bolo Pavê sobremesa fácil fiz pequenas alterações * invés do bolo inglês, reaproveitei um bolo que tinha em casa que já estava meio duro.
Dica:
Entre a camada de bolo e do creme voce pode colocar uma calda de ameixa ou outra furta de sua preferencia.
Voce pode substituir o bolo por bolacha tipo champagne.
Bolo Pavê
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres sopa de maisena
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 Bolo Inglês comprado pronto – ou sobras de bolo
- Manteiga para untar
- 1 xícara chá de leite
- 2 colheres sopa de licor de cacau
- 2 colheres sopa de chocolate em pó
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
Instruções
- Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
- Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
- Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
- Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
- Bata as claras em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um
- merengue fofo e brilhante.
- Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
- Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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1 comentário em “Bolo Pavê”
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