Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar.
Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
Bata as claras em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um
merengue fofo e brilhante.
Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.