Bolo Pão de queijo

Atualizado em:

Eu tanto que via receitas de bolo pão de queijo que tinha curiosidade em fazer, já me arrependi até porque não fiz antes.

Muito simples de fazer e bem saboroso, acompanhamento perfeito para um café regado a bons papos.

O queijo pode alterar, eu já fiz com muçarela e um pouco de queijo parmesão ralado, já fiz só com queijo coalho, todos ficaram maravilhoso.

Fui nos blogs amigos procura receita para me inspirar, encontrei a mesma receita em vários blogs, um foi fazendo, o outro foi fazendo e gostando também, então uma coisa é certa a receita é top, logico que o Teretetê tinha que entrar nessa cadeia de blogs e fazer também o bolo pão de queijo.

Para vocês terem noção o quanto eu gostei da receita que fiz o bolo pão de queijo a noite para o jantar, e no dia seguinte já fiz outro para presentear minha sogra.

Inspiração :  receita do mosaico de receitas.

 

Bolo Pão de queijo

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 03 Ovos inteiros
  • *150 gramas de queijo usei 100 gramas queijo coalho + 50 gramas queijo parmesão
  • 03 Xícaras de chá de polvilho doce
  • 01 Colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento, depois de bem batido acrescente o fermento só para misturar.
  • Coloque a massa em uma fôrma de bolo com furo no meio ou bolo inglês levemente untada com margarina ou manteiga e coloque a massa, se preferir polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus, até ficar levemente dourado.

Notas

O queijo você pode usar outro tipo de queijo de sua preferencia.
Esta receita dá para fazer com o polvilho azedo, só a textura que vai mudar um pouco.
Evite cortar o pão logo que sair do forno para ele não murchar.
 

Compartilhe!

Você pode gostar

16 Comentários

  • Marie
    25 de setembro de 2015 12:55

    O que é que eu posso usar no lugar do polvilho doce ? Eu não encontro isso aqui em França
    Obrigado pela receita

    • Teretete na Cozinha
      29 de novembro de 2015 12:54

      Marie eu não sei outro ingrediente que você possa substituir… dá uma pesquisada sobre polvilho doce na França, de repente ai é conhecido por outro nome.

    • Lidia
      24 de julho de 2017 15:01

      Polvilho azedo, a massa só vai ficar mais aerada (cresce mais)

  • Vicentina Brito
    6 de outubro de 2015 00:17

    Este bolo é mesmo delicioso, o seu ficou de dar água na boca
    Bjs

  • Vera Ziapkinas
    12 de janeiro de 2016 15:36

    Obrigada pelas receitas maravilhosas. Bjs

  • Teresa Newman De Souza
    10 de junho de 2016 02:28

    Vera Ziapkinas eu que agradeço pela gentileza de voces.

  • Lovida
    28 de julho de 2017 19:18

    Posso fazer com queijo parmesão ralado de pacote? Se sim quantos pacotes?

  • Trackback: Pão de queijo de liquidificador - Teretetê na Cozinha
  • Aurora martinez
    7 de maio de 2018 08:12

    Posso usar 2 xícaras de polvilho doce e 1 xícara de polvilho azedo ? ou vice versa?

    • Teresa Newman
      14 de maio de 2018 11:37

      Pode sim.

    • Angela
      7 de setembro de 2019 12:09

      No dia seguinte ele fica seco e duro ?

      • teresanewman
        8 de outubro de 2019 06:05

        Como qualquer pão de queijo no dia seguinte, a textura fica diferente sim.

  • Yomara
    5 de março de 2020 17:37

    Pode usar uma xic de trigo?

    • teresanewman
      6 de março de 2020 21:43

      Nessa receita não.

  • Mirela
    6 de maio de 2020 11:46

    Qual a temperatura do forno e qual o tempo de cozimento?

    • teresanewman
      7 de maio de 2020 18:39

      assar a 180 graus, até ficar levemente dourado.
      o tempo varia de forno para forno.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita