Eu tanto que via receitas de bolo pão de queijo que tinha curiosidade em fazer, já me arrependi até porque não fiz antes.
Muito simples de fazer e bem saboroso, acompanhamento perfeito para um café regado a bons papos.
O queijo pode alterar, eu já fiz com muçarela e um pouco de queijo parmesão ralado, já fiz só com queijo coalho, todos ficaram maravilhoso.
Fui nos blogs amigos procura receita para me inspirar, encontrei a mesma receita em vários blogs, um foi fazendo, o outro foi fazendo e gostando também, então uma coisa é certa a receita é top, logico que o Teretetê tinha que entrar nessa cadeia de blogs e fazer também o bolo pão de queijo.
Para vocês terem noção o quanto eu gostei da receita que fiz o bolo pão de queijo a noite para o jantar, e no dia seguinte já fiz outro para presentear minha sogra.
Inspiração : receita do mosaico de receitas.

Bolo Pão de queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara de Leite
- 1/2 xícara de Óleo
- 03 Ovos inteiros
- *150 gramas de queijo usei 100 gramas queijo coalho + 50 gramas queijo parmesão
- 03 Xícaras de chá de polvilho doce
- 01 Colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento, depois de bem batido acrescente o fermento só para misturar.
- Coloque a massa em uma fôrma de bolo com furo no meio ou bolo inglês levemente untada com margarina ou manteiga e coloque a massa, se preferir polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, até ficar levemente dourado.
Notas
Esta receita dá para fazer com o polvilho azedo, só a textura que vai mudar um pouco.
Evite cortar o pão logo que sair do forno para ele não murchar.
16 Comentários
Marie
25 de setembro de 2015 12:55O que é que eu posso usar no lugar do polvilho doce ? Eu não encontro isso aqui em França
Obrigado pela receita
Teretete na Cozinha
29 de novembro de 2015 12:54Marie eu não sei outro ingrediente que você possa substituir… dá uma pesquisada sobre polvilho doce na França, de repente ai é conhecido por outro nome.
Lidia
24 de julho de 2017 15:01Polvilho azedo, a massa só vai ficar mais aerada (cresce mais)
Vicentina Brito
6 de outubro de 2015 00:17Este bolo é mesmo delicioso, o seu ficou de dar água na boca
Bjs
Vera Ziapkinas
12 de janeiro de 2016 15:36Obrigada pelas receitas maravilhosas. Bjs
Teresa Newman De Souza
10 de junho de 2016 02:28Vera Ziapkinas eu que agradeço pela gentileza de voces.
Lovida
28 de julho de 2017 19:18Posso fazer com queijo parmesão ralado de pacote? Se sim quantos pacotes?
Aurora martinez
7 de maio de 2018 08:12Posso usar 2 xícaras de polvilho doce e 1 xícara de polvilho azedo ? ou vice versa?
Teresa Newman
14 de maio de 2018 11:37Pode sim.
Angela
7 de setembro de 2019 12:09No dia seguinte ele fica seco e duro ?
teresanewman
8 de outubro de 2019 06:05Como qualquer pão de queijo no dia seguinte, a textura fica diferente sim.
Yomara
5 de março de 2020 17:37Pode usar uma xic de trigo?
teresanewman
6 de março de 2020 21:43Nessa receita não.
Mirela
6 de maio de 2020 11:46Qual a temperatura do forno e qual o tempo de cozimento?
teresanewman
7 de maio de 2020 18:39assar a 180 graus, até ficar levemente dourado.
o tempo varia de forno para forno.
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