Eu tanto que via receitas de bolo pão de queijo que tinha curiosidade em fazer, já me arrependi até porque não fiz antes.
Muito simples de fazer e bem saboroso, acompanhamento perfeito para um café regado a bons papos.
O queijo pode alterar, eu já fiz com muçarela e um pouco de queijo parmesão ralado, já fiz só com queijo coalho, todos ficaram maravilhoso.
Fui nos blogs amigos procura receita para me inspirar, encontrei a mesma receita em vários blogs, um foi fazendo, o outro foi fazendo e gostando também, então uma coisa é certa a receita é top, logico que o Teretetê tinha que entrar nessa cadeia de blogs e fazer também o bolo pão de queijo.
Para vocês terem noção o quanto eu gostei da receita que fiz o bolo pão de queijo a noite para o jantar, e no dia seguinte já fiz outro para presentear minha sogra.
Inspiração : receita do mosaico de receitas.
Bolo Pão de queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara de Leite
- 1/2 xícara de Óleo
- 03 Ovos inteiros
- *150 gramas de queijo usei 100 gramas queijo coalho + 50 gramas queijo parmesão
- 03 Xícaras de chá de polvilho doce
- 01 Colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento, depois de bem batido acrescente o fermento só para misturar.
- Coloque a massa em uma fôrma de bolo com furo no meio ou bolo inglês levemente untada com margarina ou manteiga e coloque a massa, se preferir polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, até ficar levemente dourado.
Notas
Esta receita dá para fazer com o polvilho azedo, só a textura que vai mudar um pouco.
Evite cortar o pão logo que sair do forno para ele não murchar.
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18 comentários em “Bolo Pão de queijo”
O que é que eu posso usar no lugar do polvilho doce ? Eu não encontro isso aqui em França
Obrigado pela receita
Marie eu não sei outro ingrediente que você possa substituir… dá uma pesquisada sobre polvilho doce na França, de repente ai é conhecido por outro nome.
Polvilho azedo, a massa só vai ficar mais aerada (cresce mais)
Este bolo é mesmo delicioso, o seu ficou de dar água na boca
Bjs
Obrigada pelas receitas maravilhosas. Bjs
Vera Ziapkinas eu que agradeço pela gentileza de voces.
Posso fazer com queijo parmesão ralado de pacote? Se sim quantos pacotes?
Pingback: Pão de queijo de liquidificador - Teretetê na Cozinha
Posso usar 2 xícaras de polvilho doce e 1 xícara de polvilho azedo ? ou vice versa?
Pode sim.
No dia seguinte ele fica seco e duro ?
Como qualquer pão de queijo no dia seguinte, a textura fica diferente sim.
Pode usar uma xic de trigo?
Nessa receita não.
Qual a temperatura do forno e qual o tempo de cozimento?
assar a 180 graus, até ficar levemente dourado.
o tempo varia de forno para forno.
Acabei da fazer e ficou ótimo! Muito obrigada!
Oh coisa boa!