Bolo Integral de Banana com ameixa

Índice desta receita

Preparem o café que eu trouxe um bolo integral de banana com ameixa fresquinho, combinação perfeita para o lanche da tarde.

Nem precisa entortar o nariz porque é bolo com farinha integral, vocês não têm noção o quanto este bolo ficou macio , saboroso e sem falar no perfume que espalhou na cozinha.  A princípio fiz para aproveitar bananas madurinhas que tinha em casa, nem eu imaginava este resultado. Ficou para lá de bom, daí fiz novamente para fazer fotos e trazer a receita para vocês. O difícil é esperar, mas no dia seguinte o bolo ainda está melhor.

Receita bem simples, para misturar a massa pode fazer a mistura manualmente ou usar a batedeira, eu acabo mexendo na batedeira para ter certeza que ficou bem batido.

BOLOINTEGRALDEBANANACOMAMEIXA 1 e1497636515731

BOLOINTEGRALDEBANANACOMAMEIXA 1 e1497636515731
Imprimir

Bolo Integral de Banana com ameixa

Ingredientes

  • 02 ovos grande ou 03 pequenos
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga 100 gramas
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 04 bananas bem maduras amassadas
  • 01 xícara de chá de ameixa seca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  • Em uma tigela misture a manteiga e a farinha integral o sal e o açúcar mascavo até formar uma farofa, acrescente os ovos um a um + as bananas amassadas e as ameixas picadas ou passadas ligeiramente no processador. Misture bem e adicione o fermento em pó.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (tamanho médio) untada com manteiga e enfarinhada com o trigo integral e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35/40 minutos ou faça o teste do palito no no centro ela saia limpo.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Integral de Banana com ameixa? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima