Se tem uma coisa que não falta por aqui é Bolo, quem segue o Teretetê a mais tempo sabe disso. E hoje tem mais uma receita, dessa vez receita de bolo inglês, daquela para não largar, imprimir ou copiar para o caderninho.
Aqui quando chega a sexta feira já penso qual bolo vai sair para o fim de semana.
Você também é assim?
Bolo Inglês
Delicioso Bolo Inglês
Porções 12
Ingredientes
- 01 xícara chá de açúcar
- 01 xícara chá de manteiga
- 05 ovos
- 2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 04 colheres sopa de vinho do Porto
- 3/4 de xícara chá de uvas-passas
- 1/2 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- Bata bem o açúcar com a manteiga até ficar esbranquiçado.
- Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea.
- Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó ou gotas de chocolate e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
Notas
Esse fiz com gotas de chocolate, na receita original seria com uvas passas, fica a seu critério.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Inglês? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!