Search

Bolo Delícia de Limão

Índice desta receita

Bolo de Limão é um dos meus bolos favoritos, amo bolo com sabores cítricos, acabo fazendo menos que gostaria para não comer mais do que devo.  Este Bolo Delícia de Limão é receita da querida Rita Lobo, só digo uma coisa quem faz este bolo nunca mais deixa de fazer. Bolo perfeito, macio e muito, mais muito saboroso mesmo.

Bolo de Limão

Bolo fofinho é bem perfumado, este ficou até o terceiro dia muito macio, nem parecia que era bolo dormido. Sou  enjoada com bolo ressecado de um dia para outro.

BOLODELIMAO

Bolo de Limão
Imprimir

Bolo Delícia de Limão

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 03 xícaras chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 02 xícaras chá de açúcar
  • 04 ovos
  • 01 xícara chá de leite
  • 02 colheres chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes da cobertura

  • 01 xícara chá de açúcar confeiteiro
  • 02 colheres sopa de suco de limão peneirado

Instruções

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • Unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa.
  • Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  • A cada adição, bata apenas para misturar.
  • Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula.
  • Transfira a massa para a fôrma.
  • Nivele a massa, girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos.
  • Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
  • Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Enquanto o bolo esfria, misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar. Reserve.
  • Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
  • Sirva em seguida.
Bolo de Limão da Rita Lobo

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo Delícia de Limão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima