Meu esposo de quando em quando compra bolo de saia, ele adora, recorda a infância.Para quem não sabe bolo de bacia, bolo de saia, bolo de cueca, tudo resulta no mesmo bolinho, muda a região que o bolinho é consumido por isso essa variedade de nomes. Nos dias de hoje com esse raio gourmetizador pode ser chamado de cupcake.
É um bolo amanteigado, muito apreciado aqui no Nordeste, sem recheio, tipo bolo inglês, aqui é muito comum encontrar em padarias, supermercado, acompanha bem com um cafezinho e um bom bate papo.
Sempre fiquei curiosa para fazer o bolo de saia semelhante aos das padarias. Nessas peregrinações a procura da receita uma amiga do grupo Culinária&Receitas no Facebook, Conceição Bezerra disponibilizou a receita para o Teretetê. Gente esse bolinho é uma delicia!!!!
Postagem editada com fotos nova. 03/03/2015
Receita do Bolo de Saia
Ingredientes:
500 gramas de trigo
400 gramas de açúcar
04 ovos
300 gramas de margarina
Leite (usei 01 xícara)
01 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Coloca na batedeira o açúcar com a margarina, bate ate ficar embranquecido, depois coloca os ovos e bate mais um pouco e vai colocando a farinha e alternando com o leite ate que a massa fique homogênea, bate mais um pouco,
depois coloca o fermento.
Unte as forminhas e polvilhe com farinha de trigo ou asse na própria forma de papel colocando ela dentro de uma forma tipo de empada sem untar.
Não encha ate a borda porque ele vai crescer, basta colocar mais um pouco que meia forminha.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos ou ate que estejam douradinhos.
Rendimento: 24 bolinhos
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê,
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30 comentários em “Bolo de Saia – Bolo Bacia”
Tem nome engraçadinho, não sei se aqui tem algum bolinho parecido. Bolinho simples com cafézinho é tudo de bom!
Bjos
Vim aqui ver o bolo de saia e aviso que estou levando a receita viu? Esse bolo é ótimo para as crianças levarem de lanchinho.
Bom fim de semana pra você!!!1
adorei!!!!!!!!!
VI essa delícia no face e vim aqui conferir a receita. bjos
amiga ewu faço esse bolinhe é bomd emais né …hoje tenho sarapatel bjokas
parabens pela receita
Com o frio que aqui está em Portugal, caía mesmo bem agora um com um cházinho quente. Tem um aspecto fantástico! Beijinhos
Olá Teresa,
Meu filho adora bolo inglês, para mim só falta o vinho do Porto, adorei a receita, já anotei.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Como faz para ficarem esses bolinhos? Colocar de colherada? Não espalha na assadeira? Desculpe a ignorância
Ficou uma belezinha, dia desses vou fazer..
Obrigada pelo comentário em meu blog..bjs
Que bonitinho fica Tê, não conhecia esse bolo de saia, deve ser muito fofo e delicioso. Adorei a receita. Bjos ótimo domingo e feriado
Que belezinhas, nunca tinha ouvido falar desse bolinho…rsss…adorei o nome, coisa mais fofa!
Deve ser uma delícia no café da manhã. Hummmmmm
Bjs e ótima semana
Vivi
Esse é o meu bolo arrebatador – adoro esse bolo que chamo de mata fome o bolo simples para acompanhar minha carente caneca de café. Ja vou levando a receita e nem preciso dizer que adorei né? 🙂
Eli
oláaaa eu sepre quiz fazer esse receita…..humm..adoro..nhac!!
seu cantinho é muito lindo…saude a paz sempree…
Hummm não tomei café ainda e esse bolinho me encheu os olhos..
Esses bolos simples são tudo de gostoso né? Adoro!!
Um beijo mais que carinhoso e uma semana linda viu?
Sheila
Eu fiz, amei a receita. Fica muito gostoso. Todos aqui em casa adoraram.
Amei a receita deste bolinho que se chama bolo de saia, simples e rápido, até mesmo para as crianças levarem para o lanche da escola, adorei.
Amei a receita simples e rápida até mesmo para as crianças levarem para escola, além de poder compartilha-la com meus amigos no face, obrigadinha.
Será que pode assar já nas forminhas de papel?
Daiany pode assar em formas de papel dentro de forminhas tipo formas de empadas.
Fiz e gostei do resultado, só não sei como colocar a foto aqui.
Daiany
Fiz e gostei do resultado, só não sei como colocar a foto aqui.
Na España chama-se Madalenas.
Isso mesmo Lucia Aguiar
gostei vou fazer
pretendo fazer pra revenda,quantos dias ele conserva no mercado?
Sebastião como ele não tem conservante, o ideal é você fazer o teste de durabilidade.
Quantos minutos para assar também conhecido com bolo de bacia no nordeste e na verdade não seria conservante seria anti mofo se não me engano 30g para 25k de farinha
Varia muito de forno para forno, mas é o ponto de bolo comum… Quando ficar douradinho faça o teste do palito se o mesmo sair limpinho é que já está bom. Quanto aos conservantes , digo anti mofo que é para conservar mais o bolo não sei explicar, faço só para o consumo domestico.
Muito Bom,vou fazer pra Revende. Obrigado!!!