Search

Bolo de Noiva

Índice desta receita

 

 
No Brasil  bolos de de Noiva tem preparo diferenciados. No Nordeste tem o famoso bolo de Noiva com massa escura à base de vinho, ameixas, passas e frutas cristalizadas – herança britânica que chegou a bem poucos
lugares do Brasil.  Geralmente são coberto com pasta americana, glace branco. Sendo, por fim, decorado para a ocasião. Esse bolo está presente na maioria das festas importantes – Natal, batizado, noivado, primeira comunhão e aniversário.
 
 Aqui tenho outra versão do Bolo de Noiva, esse com goiabada na massa.
 
bolodenoiva
49501691 10219659102852328 6218140384271269888 n
Imprimir

Bolo de Noiva

Ingredientes

  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 250 de Farinha de Trigo
  • 04 ovos
  • 01 Xicara e ½ de copo de vinho moscatel ou outro vinho tinto de sua preferência
  • 200 gramas de ameixas sem caroços
  • 200 gramas de passas escuras
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

Preparo um dia antes

  • Deixe as passas e as frutas cristalizadas embebedarem no vinho por 24 horas dentro da geladeira.
  • Pique as ameixas, ou processe ligeiramente e ponha meia xícara de água e com metade do açúcar (125 g) faça um doce em fogo baixo.

Modo de fazer o bolo

  • Primeiro bata a manteiga com o açúcar, até dobrar de volume.
  • Adicione os ovos, um a um, e bata por aproximadamente quatro minutos.
  • Coloque o doce de ameixa, o vinho com as frutas e passas alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • (As passas e as frutas podem ser trituradas no liquidificador com o vinho, assim, quem não gosta come o bolo mesmo assim.)
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  • Coloque a massa em forma untada e polvilhada com aproximadamente 24 centímetros de diâmetros e leve para assar em forno brando preaquecido a 160 °C e asse por cerca de 60 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

49501691 10219659102852328 6218140384271269888 n

 


Falando em Bolo de Noiva, esse final de semana foi à primeira eucaristia de minha sobrinha Maria Letícia, e o bolo de noiva não pode faltar, foi confeccionado por uma boleira profissional, veja a maravilha suculenta que ficou.

SAM 0521
 
 
 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolo de Noiva? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

14 comentários em “Bolo de Noiva”

  1. Que espetáculo!!!

    Meu marido tem, ou tinha uma madrinha em Jõao Pessoa que dizem fazia os melhores bolos de noiva da cidade…
    Um dia eu comi uma fatia, que veio parar aqui nem sei como, e comprovei, os bolos de festa de vocês são mesmo uma maravilha!Não tem pra ninguém…rsss

    Abraço minha amiga,
    Boa semana!

  2. Nunca provei Tê mas já ouvi falar maravilhas desse bolo e pelo visual fica mesmo delicioso. Parabéns a pequena Maria Leticia. Bjocas ótima semana

  3. amiga..esse bolo deve ser divino mesmo..tenho umas receitas de bolo de noiva do nordeste..que… salvo o engano foi materia do fantastico..tô salivando só em ver as fotos..bjo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima