No Brasil bolos de de Noiva tem preparo diferenciados. No Nordeste tem o famoso bolo de Noiva com massa escura à base de vinho, ameixas, passas e frutas cristalizadas – herança britânica que chegou a bem poucos
lugares do Brasil. Geralmente são coberto com pasta americana, glace branco. Sendo, por fim, decorado para a ocasião. Esse bolo está presente na maioria das festas importantes – Natal, batizado, noivado, primeira comunhão e aniversário.
lugares do Brasil. Geralmente são coberto com pasta americana, glace branco. Sendo, por fim, decorado para a ocasião. Esse bolo está presente na maioria das festas importantes – Natal, batizado, noivado, primeira comunhão e aniversário.
Aqui tenho outra versão do Bolo de Noiva, esse com goiabada na massa.
Table of Contents
ToggleBolo de Noiva
Ingredientes
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 250 de Farinha de Trigo
- 04 ovos
- 01 Xicara e ½ de copo de vinho moscatel ou outro vinho tinto de sua preferência
- 200 gramas de ameixas sem caroços
- 200 gramas de passas escuras
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
Preparo um dia antes
- Deixe as passas e as frutas cristalizadas embebedarem no vinho por 24 horas dentro da geladeira.
- Pique as ameixas, ou processe ligeiramente e ponha meia xícara de água e com metade do açúcar (125 g) faça um doce em fogo baixo.
Modo de fazer o bolo
- Primeiro bata a manteiga com o açúcar, até dobrar de volume.
- Adicione os ovos, um a um, e bata por aproximadamente quatro minutos.
- Coloque o doce de ameixa, o vinho com as frutas e passas alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- (As passas e as frutas podem ser trituradas no liquidificador com o vinho, assim, quem não gosta come o bolo mesmo assim.)
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa em forma untada e polvilhada com aproximadamente 24 centímetros de diâmetros e leve para assar em forno brando preaquecido a 160 °C e asse por cerca de 60 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Falando em Bolo de Noiva, esse final de semana foi à primeira eucaristia de minha sobrinha Maria Letícia, e o bolo de noiva não pode faltar, foi confeccionado por uma boleira profissional, veja a maravilha suculenta que ficou.
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14 comentários em “Bolo de Noiva”
Que espetáculo!!!
Meu marido tem, ou tinha uma madrinha em Jõao Pessoa que dizem fazia os melhores bolos de noiva da cidade…
Um dia eu comi uma fatia, que veio parar aqui nem sei como, e comprovei, os bolos de festa de vocês são mesmo uma maravilha!Não tem pra ninguém…rsss
Abraço minha amiga,
Boa semana!
Hummmm que delicioso, ia uma fatia….
Bjkas
QUERIDA TEREZA,
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE SER
DELICIOSO, O ASPECTO É TENTADOR!
BEIJOS ♥
Adoro esse bolo, Teresa. De vez em quando faço aqui em casa. É dos meus preferidos.
Bj e boa semana,
Lylia
Nunca provei, mas com certeza agora vou fazer, pois parece mesmo tentador.
Nunca provei Tê mas já ouvi falar maravilhas desse bolo e pelo visual fica mesmo delicioso. Parabéns a pequena Maria Leticia. Bjocas ótima semana
Culinária e cultura andam juntas. Pode parecer ignorância, mais eu não sabia. VOu lá conferir a receita
Oi Teresa,
Parabéns para a Maria Letícia.
Lindo bolo, parabéns à boleira, bom texto.
Beijo,
Vânia
Deve ser delicioso, por aqui em Sampa nunca vi ninguém fazer..
amiga..esse bolo deve ser divino mesmo..tenho umas receitas de bolo de noiva do nordeste..que… salvo o engano foi materia do fantastico..tô salivando só em ver as fotos..bjo
Esse bolo parece ótimo!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que bolo lindo beijos
Pena que não conheci esse bolo de noiva quando morei em Recife. Lá também é tradição?
Bjs.
ai meu deussssss adoro este bolo de noivaa t de água na bocaaaaa