Bolo de Milho (sem glúten, sem lactose)

Atualizado em:

Bolo de Milho bem fofinho, sem glúten e sem lactose, salve esta receita que além de pratico e bem saborosa.

Nas Férias viajei, teve um dia que amanheci sem vontade de descer para tomar café, marido foi quando voltou comentou que no café da manhã havia um bolo de milho delicioso.  Eu já estava carente de comida caseira fiquei com esse bolo que nem comi na cabeça, no café da manhã do hotel no dia seguinte não repetiu mais o famoso bolo. Quando chegamos de volta em casa, fomos tomar café fora e eu na esperança de comer um bolo de milho delicioso, não foi à vez.

Partindo para cozinha para fazer o desejado bolo de milho, procurei uma receita bem antiguinha, mas super bem comentada do Blog do querido Mauro Rebelo, já sabia que não ia falhar.  Fiz sucesso absoluto! Pronto matei o desejo do bolo de milho com um bolo delicioso e bem macio.

Bolo de Milho

Receita:

Ingredientes: 

Usar a lata do milho como medidor.

01 lata de milho verde, previamente escorrido
01 lata de flocos de milho pré-cozidos/( Tipo Milharina)
01 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
01 lata de leite de coco (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho.
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada.

Desenformar o bolo frio ou morno.

Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem-vindos ao Teretetê.

Compartilhe!

Você pode gostar

11 Comentários

  • Andréa
    21 de novembro de 2013 11:36

    Tereza,
    sou amante de bolo de milho e se tiver coco então o bolo
    fica mais saboroso.
    Esse ficou maravilhoso mesmo, bela receita!

    Bjs

  • São Ribeiro
    21 de novembro de 2013 13:27

    Nunca comi bolo de milho.
    Esse tem mesmo aquele aspecto de quero mais….
    Gostei muito
    bj

  • Vicentina
    21 de novembro de 2013 18:16

    Lindo! Adoro bolo de milho.
    Bjs e uma Boa Tarde

  • Renata Boechat
    21 de novembro de 2013 18:28

    Sou louquinha por bolo de milho,
    recomendado assim então…rsss
    mais um pra minha lista,
    adorei!

  • Josy
    21 de novembro de 2013 16:44

    E agora quem ficou na vontade fui eu Tê kkkkk. Adoro bolo de milho e tudo que leva milho, e esse está mesmo no capricho, ficou lindo,bem amarelinho e com o interior bem macio. Adorei a receita. Beijinhos

  • Lylia
    21 de novembro de 2013 18:37

    Eu adoro bolo de milho, Teresa, e esse me pareceu bem gostoso.
    Bj,
    Lylia

  • Rosangela Cunha
    21 de novembro de 2013 22:15

    Hummmmm, maravilha de bolo Teresa, com um cafezinho eh bom demais! Beijokas

  • Nani
    22 de novembro de 2013 22:03

    Meus bolos de milho sempre viram pudim, não sei porque. O seu ficou maravilhoso!
    Beijos

  • Rachel
    25 de novembro de 2013 15:44

    Teresa… nunca mais faço isso, desço em todos os cafés mesmo que seja para tomar um suquinho…kkkkkkk!
    Ficou lindo seu bolo!!!
    Bjuss!!!

  • Carina
    9 de maio de 2017 15:57

    Fiz esse bolo porque achei a receita bem simples. Fiquei maravilhada com o resultado! Simplesmente divino, gente. Aprovado, amei! Todos adoraram no trabalho, trouxe aqui. No lugar da milharina, usei farinha de milho em flocos, no fim acho que é a mesma coisa rsrsrsr. Parabéns pelas maravilhosas receitas, virei fã e vou testar outras.

    • Teretete na Cozinha
      9 de maio de 2017 16:32

      Que maravilha!!!!

Deixe um comentário