Bolo de mandioca no liquidificador

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Aqui está chuvoso bom para um café com bolo no mandioca de liquidificador. Já está pronto agora pode sentar e vamos colocar a conversa em dia. Ando em direção contraria, enquanto está todo mundo indo à praia deixei a praia e vim para o sitio. Aqui a região é serra, então a temperatura está bem mais agradável, prefiro sombra e agua fresca…  João Pessoa está bem abafado, dizem que é sinal de chuva, tomara! Vamos continuar a prosa do bolo de mandioca que por sinal tem uma dica maravilhosa.

 Bolo sem glúten o bolo de mandioca conhecido também como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, este é de liquidificador, não leva fermento, ficou com uma textura um pouco mais durinha que a de um pudim.

Como vocês fazem o bolo de mandioca? Ralam a mandioca e depois espremem em uma toalhinha fina é isso? Tenho uma dica 10, a mandioca já sai pronta ralada e espremida.

Dica:

Descasque a mandioca, lave, corte em cubos e passa na centrifuga ( tipoJuicer) isso mesmo que você leu, aquela centrifuga que vocês fazem o suco de abacaxi com a casca. Só que dessa vez vocês irão fazer a ordem inversa, dispensa o liquido e usa o bagaço.  A mandioca já sai ralada e sequinha. Fica só faltando fazer o bolo que por sinal está receita é bem pratica, é no liquidificador.

 

Bolo de Mandioca de liquidificador

Ingredientes para o bolo:

03 ovos

04 xícaras de (chá) de mandioca crua ralada e espremida

02 xícaras de (chá) de açúcar

05 colheres de (sopa) de manteiga – 100 gramas

01 xícara de (chá) de leite de coco

 

Para o caramelo:

02 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água quente

 

Modo de Fazer o caramelo:

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado, junte a água quente mexa para dissolver os torrões e a calda engrossar, coloque a calda em uma forma de buraco tamanho médio (22 cm) espalhe bem o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.

 

Modo de fazer o bolo:

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e reserve.

Despeje a massa do bolo na forma já caramelizada e leve ao forno médio preaquecido para assar por 45 min ou 01 hora.

Desenforme o bolo frio ou morno. Se tiver dificuldade para soltar o bolo da forma coloque a mesma numa vasilha com água fervente para amolecer a calda, depois e só desenformar o bolo.

Bolo de Mandioca de Liquidificador I

 

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7 Comentários

  • Roberta
    21 de janeiro de 2016 19:58

    Tia!! Q bolo delicioso e simples !!!Vou fazer esse final de semana!!! Obg

  • Teretete na Cozinha
    29 de janeiro de 2016 23:30

    Faça Roberta, é maravilhoso!!!

  • Erika
    12 de fevereiro de 2016 04:20

    Esse bolo é maravilhoso!!

  • SAM
    21 de março de 2016 14:54

    MARAVILHOSO,QUERO ESSA RECEITA NO MEU GRUPO

  • SAM
    21 de março de 2016 14:56

    MARAVILHOSO QUERO ESSA RECEITA NO MEU GRUPO.

  • Charito Peraza
    23 de março de 2017 02:39

    Dúvidas?
    1º) Este bolo não leva fermento?
    2º) Posso fazer o bolo sem o caramelo?

    De antemão muito,obrigada

    • Teretete na Cozinha
      23 de março de 2017 21:36

      Charito não leva fermento, e pode sim fazer sem o caramelo.

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