Bolo de Mandioca cozida

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Quem resiste a um bolo de mandioca com carinha de pudim? Este bolo de mandioca é feito com a mandioca cozida e o melhor é feito no liquidificador. Para quem não sabe  mandioca, aipim e macaxeiramuda só a maneira como é chamada, mas é a mesma coisa, varia o nome de região para região.

Estava com sobras de mandioca cozida a nossa querida macaxeira como é conhecida aqui no Nordeste  na geladeira e queria testar uma receita de Bolo de mandioca diferente da habitual que já faço que modéstia parte também seja muito boa a receita, mas queria fazer um diferente.

Busquei no nosso querido Google que sempre nós da uma mãozinha, e não voltei de mão abanando, encontrei esta receita fiz pequenas adaptações que era bem o que eu queria um bolo simples, sem leite condensado que prevalecesse o sabor do aipim. Está aqui à prova, ficou um Bolo delicioso, com textura de pudim, úmido com aspecto meio rustico típico da mandioca.

Para incrementar servi com calda de caramelo que tinha pronta em casa.

Receita da Calda de caramelo aqui

Mais uma receita de Bolo de Macaxeira aqui

Bolo de Mandioca cozida

Bolo de Mandioca cozida

Ingredientes:
02 xícaras de purê de mandioca  (só a mandioca amassada sem leite)
03 ovos
01 colher (sopa) manteiga
01 xícara de açúcar
200 ml leite de coco
02 colheres de (sopa) farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e o açúcar e leite de coco e o trigo no liquidificador, aos poucos adicione o purê de mandioca. Por fim bata  o fermento só para misturar.

Depois de batido coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos ou ate ficar douradinho. Desenforme de morno a frio.

Servi com calda de caramelo

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19 comentários em “Bolo de Mandioca cozida”

  1. Não sei o que aconteceu!! Como o bolo não ficou seco em 30 min deixei mais 10 min e desliguei o forno e deixei-o lá por mais 5 min quando fui retirar ele muchou. E ainda ficou meio molhado. Não entendi! Onde foi que eu errei?

    1. Andrea bolos cremosos as vezes tende a murchar pelo peso da massa, você acha que você errou mesmo? porque o aspecto do bolo é assim molhadinho mesmo como dá para perceber na foto. Não sei se o seu ficou molhadinho a mais do que fica normalmente. Tem outra receita no blog que ele fica mais encorpado, cremoso, não sei seria assim que você quer?

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