Bolo de Mandioca cozida

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Quem resiste a um bolo de mandioca com carinha de pudim? Este bolo de mandioca é feito com a mandioca cozida e o melhor é feito no liquidificador. Para quem não sabe  mandioca, aipim e macaxeiramuda só a maneira como é chamada, mas é a mesma coisa, varia o nome de região para região.

Estava com sobras de mandioca cozida a nossa querida macaxeira como é conhecida aqui no Nordeste  na geladeira e queria testar uma receita de Bolo de mandioca diferente da habitual que já faço que modéstia parte também seja muito boa a receita, mas queria fazer um diferente.

Busquei no nosso querido Google que sempre nós da uma mãozinha, e não voltei de mão abanando, encontrei esta receita fiz pequenas adaptações que era bem o que eu queria um bolo simples, sem leite condensado que prevalecesse o sabor do aipim. Está aqui à prova, ficou um Bolo delicioso, com textura de pudim, úmido com aspecto meio rustico típico da mandioca.

Para incrementar servi com calda de caramelo que tinha pronta em casa.

Receita da Calda de caramelo aqui

Mais uma receita de Bolo de Macaxeira aqui

Bolo de Mandioca cozida

Bolo de Mandioca cozida

Ingredientes:
02 xícaras de purê de mandioca  (só a mandioca amassada sem leite)
03 ovos
01 colher (sopa) manteiga
01 xícara de açúcar
200 ml leite de coco
02 colheres de (sopa) farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e o açúcar e leite de coco e o trigo no liquidificador, aos poucos adicione o purê de mandioca. Por fim bata  o fermento só para misturar.

Depois de batido coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos ou ate ficar douradinho. Desenforme de morno a frio.

Servi com calda de caramelo

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19 Comentários

  • gilvonete Carneiro
    31 de julho de 2014 13:26

    Newman cresci os olhos não resistir com esse bolo de macaxeira e vou levando a receita se der certo eu vou postar pra você ver o bolo pronto !!

    • maria de Lourdes
      18 de janeiro de 2016 15:28

      O meu ficou perfeito parecia que era pudim de mandioca

      • Teretete na Cozinha
        18 de janeiro de 2016 17:15

        Que bom saber!!!!

  • Artes da Mel
    31 de julho de 2014 14:49

    Adoro doces feitos com mandioca! Ótima receita!
    Bjs
    Mel

  • Nana Terceiro
    31 de julho de 2014 15:19

    vamos experimentar ???

  • Ana Claudia
    1 de agosto de 2014 14:30

    Humm, Tere, que delicia de bolo, amei!! beijos

  • Fabiana Lopes Bravo Bravo
    2 de agosto de 2014 00:59

    muito bom

  • Pilotando Fogão
    5 de agosto de 2014 12:48

    Amo tudo que leva mandioca.
    Achei seu site, por acaso… e amei !
    Parabéns e sucesso sempre.
    Carminda
    http://pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/

  • Sonia Gomes
    6 de agosto de 2014 19:44

    Estou com água na boca só de ver a receita, vou fazer o mais rápido possível.
    Beijos. Sonia.

  • Renata Lippi
    10 de agosto de 2014 20:43

    Fizemos hoje e ficou delicioso!!!! Fofinho e cremoso. Muito obrigada pela receita. Beijos Renata Lippi.

  • Renata Lippi
    10 de agosto de 2014 20:45

    Fizemos uma cobertura com a mandiocoa que sobrou, leite condensado e um pouco de leite. Brigadeiro sem manteiga. Hummmmm delicia. Queria postar a foto, mas não consegui. Beijos Renata Lippi

  • Vah
    2 de dezembro de 2014 15:00

    Será que dá certo com leite de vaca no lugar do leite de coco?
    Beijo

  • Andrea
    6 de julho de 2015 08:23

    Não sei o que aconteceu!! Como o bolo não ficou seco em 30 min deixei mais 10 min e desliguei o forno e deixei-o lá por mais 5 min quando fui retirar ele muchou. E ainda ficou meio molhado. Não entendi! Onde foi que eu errei?

    • Teretete na Cozinha
      6 de julho de 2015 08:38

      Andrea bolos cremosos as vezes tende a murchar pelo peso da massa, você acha que você errou mesmo? porque o aspecto do bolo é assim molhadinho mesmo como dá para perceber na foto. Não sei se o seu ficou molhadinho a mais do que fica normalmente. Tem outra receita no blog que ele fica mais encorpado, cremoso, não sei seria assim que você quer?

    • Diosi
      16 de julho de 2016 15:53

      O bolo é cremoso por isso fica molhadinho.

  • André Queiroz
    7 de julho de 2015 19:47

    Quantos ml de leite de coco .. pois no mercado te varios vidros.. o duvida cruel…kkk

  • Elizabeth Moura
    8 de agosto de 2015 01:56

    Será que eu posso colocar leite de vaca no lugar do leite de coco?, pois aqui o que não falta é leit de vaca.

  • francilda
    1 de junho de 2016 17:58

    Amei a receita vou agora mesmo fazer.????

  • Sophia R. Damaso
    5 de julho de 2016 12:16

    200 Ml

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