Quem resiste a um bolo de mandioca com carinha de pudim? Este bolo de mandioca é feito com a mandioca cozida e o melhor é feito no liquidificador. Para quem não sabe mandioca, aipim e macaxeira, muda só a maneira como é chamada, mas é a mesma coisa, varia o nome de região para região.
Estava com sobras de mandioca cozida a nossa querida macaxeira como é conhecida aqui no Nordeste na geladeira e queria testar uma receita de Bolo de mandioca diferente da habitual que já faço que modéstia parte também seja muito boa a receita, mas queria fazer um diferente.
Busquei no nosso querido Google que sempre nós da uma mãozinha, e não voltei de mão abanando, encontrei esta receita fiz pequenas adaptações que era bem o que eu queria um bolo simples, sem leite condensado que prevalecesse o sabor do aipim. Está aqui à prova, ficou um Bolo delicioso, com textura de pudim, úmido com aspecto meio rustico típico da mandioca.
Para incrementar servi com calda de caramelo que tinha pronta em casa.
Receita da Calda de caramelo aqui
Mais uma receita de Bolo de Macaxeira aqui
Bolo de Mandioca cozida
Ingredientes:
02 xícaras de purê de mandioca (só a mandioca amassada sem leite)
03 ovos
01 colher (sopa) manteiga
01 xícara de açúcar
200 ml leite de coco
02 colheres de (sopa) farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e o açúcar e leite de coco e o trigo no liquidificador, aos poucos adicione o purê de mandioca. Por fim bata o fermento só para misturar.
Depois de batido coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos ou ate ficar douradinho. Desenforme de morno a frio.
Servi com calda de caramelo
19 Comentários
gilvonete Carneiro
31 de julho de 2014 13:26Newman cresci os olhos não resistir com esse bolo de macaxeira e vou levando a receita se der certo eu vou postar pra você ver o bolo pronto !!
maria de Lourdes
18 de janeiro de 2016 15:28O meu ficou perfeito parecia que era pudim de mandioca
Teretete na Cozinha
18 de janeiro de 2016 17:15Que bom saber!!!!
Artes da Mel
31 de julho de 2014 14:49Adoro doces feitos com mandioca! Ótima receita!
Bjs
Mel
Nana Terceiro
31 de julho de 2014 15:19vamos experimentar ???
Ana Claudia
1 de agosto de 2014 14:30Humm, Tere, que delicia de bolo, amei!! beijos
Fabiana Lopes Bravo Bravo
2 de agosto de 2014 00:59muito bom
Pilotando Fogão
5 de agosto de 2014 12:48Amo tudo que leva mandioca.
Achei seu site, por acaso… e amei !
Parabéns e sucesso sempre.
Carminda
http://pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/
Sonia Gomes
6 de agosto de 2014 19:44Estou com água na boca só de ver a receita, vou fazer o mais rápido possível.
Beijos. Sonia.
Renata Lippi
10 de agosto de 2014 20:43Fizemos hoje e ficou delicioso!!!! Fofinho e cremoso. Muito obrigada pela receita. Beijos Renata Lippi.
Renata Lippi
10 de agosto de 2014 20:45Fizemos uma cobertura com a mandiocoa que sobrou, leite condensado e um pouco de leite. Brigadeiro sem manteiga. Hummmmm delicia. Queria postar a foto, mas não consegui. Beijos Renata Lippi
Vah
2 de dezembro de 2014 15:00Será que dá certo com leite de vaca no lugar do leite de coco?
Beijo
Andrea
6 de julho de 2015 08:23Não sei o que aconteceu!! Como o bolo não ficou seco em 30 min deixei mais 10 min e desliguei o forno e deixei-o lá por mais 5 min quando fui retirar ele muchou. E ainda ficou meio molhado. Não entendi! Onde foi que eu errei?
Teretete na Cozinha
6 de julho de 2015 08:38Andrea bolos cremosos as vezes tende a murchar pelo peso da massa, você acha que você errou mesmo? porque o aspecto do bolo é assim molhadinho mesmo como dá para perceber na foto. Não sei se o seu ficou molhadinho a mais do que fica normalmente. Tem outra receita no blog que ele fica mais encorpado, cremoso, não sei seria assim que você quer?
Diosi
16 de julho de 2016 15:53O bolo é cremoso por isso fica molhadinho.
André Queiroz
7 de julho de 2015 19:47Quantos ml de leite de coco .. pois no mercado te varios vidros.. o duvida cruel…kkk
Elizabeth Moura
8 de agosto de 2015 01:56Será que eu posso colocar leite de vaca no lugar do leite de coco?, pois aqui o que não falta é leit de vaca.
francilda
1 de junho de 2016 17:58Amei a receita vou agora mesmo fazer.????
Sophia R. Damaso
5 de julho de 2016 12:16200 Ml
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