Bolo de Leite condensado, versão adaptada do bolo de leite português, substituindo o leite de coco por leite condensado. O bolo de leite condensado ganhou mais cremosidade, mas para ser sincera gosto das duas versões, ou melhor de várias versões.
Tem receita com queijo, tem receita que leva leite de coco, tem receita que leva menos ovos e mais leite e trigo, em nenhuma só não leva fermento, pois a textura típica do bolo é assim mesmo, mais para cremoso que fofo, bolo com textura um pouco mais firme que o Pudim…
Este tipo de bolo é bem comum aqui no Nordeste, tem uma variedade imensa de nomes, aqui no blog mesmo tem vários.
Bolo engorda marido,
Bolo baeta
Bolo elétrico
Bolo de leite.
Bolo Ligado
No Rio Grande do Norte essa versão é chamada de bolo da moça… Segundo li aqui a sugestão do nome do bolo veio por conta da substituição do leite por leite condensado na receita, assim ficou bolo da moça em alusão “à moça da latinha” do Leite condensado da Nestlé.
Bolo de Leite condensado
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 04 ovos
- 02 xicaras de chá de leite
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ xicara de chá de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 50 gramas de coco seco ralado usei de saquinho
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 03 minutos ou até ficar uma consistência uniforme.
- Unte uma forma com furo no meio tamanho médio com margarina e polvilhe o trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180° por mais ou menos 1 hora. (Esse tempo pode variar dependendo da temperatura do forno). Quando o bolo estiver dourado enfie um palito para ver se a massa está cozida.
- Desenforme frio, o bolo quente ficara com consistência mole correndo risco de quebrar ao desenformar.
Notas
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4 comentários em “Bolo de Leite condensado”
Amoooooooo, esse bolo.
Lucia Farias este aqui tem leite condensado na massa.
Me tira uma dúvida: quando faço bolo mole, ele não fica retinho que nem esse da foto, ele afunda no meio e nunca entendo a razão. Vejo por ai muitos bolos moles que ficam retinho e mal afundam. Por que isso ocorre? Sabe me dizer? Amei suas receitas.
Isabele, pode ser a formulação do bolo, como também forno alto.
Hoje procuro colocar o bolo até sem preaquecer o forno.