Bolo de Iogurte com canela é a sugestão de um bolo macio, com casquinha crocante e muito saboroso, que eu trago hoje para vocês. Experimentem esse combinado e depois me digam.
Receita coringa que que por sinal já passou por aqui em outras versões. Com essa mesma receita dá para fazer muitas variações com ela.
Essa vez saiu o bolo de iogurte com canela, mas dá por exemplo para fazer, bolo de iogurte fofinho, bolo de iogurte com limão, bolo de iogurte com maracujá, bolo formigueiro e muitas outras variações.
Aqui no Teretetê tem varias receitas dessas sugestões.
Para fazer Bolo de Iogurte com canela, eu retiro antes da geladeira o iogurte natural, ele tem de estar em temperatura ambiente.
Outra dica para esse e outros bolos, na hora de finalizar a massa com farinha de trigo e fermento, é só para misturar ligeiramente, caso contrário a farinha de trigo vai desenvolver o glúten, o bolo ficará duro.
Diferente do pão na hora de fazer bolo, não é necessário que a farinha desenvolva o glúten.
Abraços, obrigada por ter vindo até aqui ver a receita do bolo de iogurte com canela, aproveite e fica mais um tempinho para ver outras receitas. E para mais receitas e dicas, sigam também o Teretetê nas redes sociais.
Bolo de Iogurte com canela
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 1 e ½ xicara de (chá) de açúcar refinado
- ¾ xicara de (chá) de óleo
- 1 e ½ xicara de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de( sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres de (sopa) de canela em pó
Instruções
- Aqueça previamente o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, polvilhe uma misturinha de açúcar com canela, deixe o restante para finalizar o bolo. A forma utilizada na receita é uma redonda com furo no meio com 24 cm de diâmetro. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural, óleo e açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea.Feito isso, passe a mistura para uma tigela.Agora adicionaremos os secos peneirados, a farinha e o sal e o fermento em pó.(Mexa até ficar uma massa lisinha. Se preferir pode bater tudo junto no liquidificador, mas rapidinho para não desenvolver o glúten da farinha de trigo).Assim que tudo ficar incorporado, pare de mexer. Despeja a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito é veja se o mesmo já está assado.
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