Em época que a temperatura esfria aumenta a vontade de um café com bolo, ontem aqui choveu bastante, já pensei em fazer um bolo de fubá de liquidificador que seria mais rápido. Fui conversar no face quando uma colega falou no bolo de fubá com açúcar e canela estilo aquele bolo rabanada que fiz que é maior sucesso, lá fui eu fazer o bolo de fubá no liquidificador com uma receita coringa que tenho mas lógico que com açúcar e canela. Basta dizer que fiz o bolo ontem e hoje tem só um pedaço.
Bora fazer bolo de fubá com acuçar e canela?

Bolo de Fubá no liquidificador
Ingredientes
- 04 ovos
- 01 lata de creme de leite com soro
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 02 xícaras de chá de fubá
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 colher de sopa de fermento
- Para a Farofa:
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 Colher de sopa de canela em pó
- Numa tigela misture o açúcar com a canela e reserve
Instruções
- Bata no liquidificador, os ovos, açúcar, óleo, creme de leite o queijo e o fubá, depois de batido,
- passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.
- Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa do bolo de fubá, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa do bolo e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre o restante da farofa.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
19 Comentários
Marcia Souza de Jesus
11 de maio de 2016 02:56Tere onde entra o queijo?
Fabiani Lima Ribeiro
11 de maio de 2016 03:31Vc adiciona nos ingredientes do liquidificador foi o que entendi!!!
Marcia Souza de Jesus
11 de maio de 2016 03:43Obg Fabiani.
Dolores Ramos Costa
11 de maio de 2016 11:26Deve ter ficado muito bom! !!
Teretete na cozinha
11 de maio de 2016 17:42Delicia Dolores Ramos Costa
Teretete na cozinha
11 de maio de 2016 17:42Marcia Souza de Jesus na massa que bate no liquidificador.
Teretete na cozinha
11 de maio de 2016 17:43Fabiani Lima Ribeiro isso mesmo Fabiani. Obrigada
Luciane Paula Freitas
12 de maio de 2016 22:47nO LIQUIDIFICADOR JUNTO CON OVOS,ACÚCAR,ÓLEO.CRME DE LEITE,QUEIJO,FUBÁ.
Marcia Souza de Jesus
12 de maio de 2016 23:34Teretete na cozinha Obrigado,
Mary Siqueira
13 de maio de 2016 18:02Oi Tê, olha só como ficou o bolo de fubá!!!
Aprovadissimooo!!!!
Bjaooooo e obgda pelas deliciaas
Teresa Newman De Souza
18 de maio de 2016 14:09Eu que agradeço pela receptividade de vocês.
Zenailza Andrade DE Brito
19 de maio de 2016 22:06Acabei de fazer, simplesmente MARAVILHOSO!!!
Ulismar Zanetta Vicente
21 de maio de 2016 04:09Excepcional
Teresa Newman De Souza
21 de maio de 2016 10:31Legal Zenailza Andrade DE Brito, que bom você por aqui. Abraços
MAYRA
30 de maio de 2016 08:40Suas receitas de Bolo são pra qual aro 10, 15 ou 20?
Teretete na Cozinha
30 de maio de 2016 12:26Mayra vai depender da quantidade da massa do bolo, geralmente uso a tamanho 20/ é aconselhável sempre deixar mais ou menos uns 03 dedos acima sobrando, para que o bolo quando crescer não derrame no forno.
clea
30 de maio de 2016 21:14oi Tê, posso usar manteiga ou margarina no lugar do óleo ?
Teretete na Cozinha
2 de junho de 2016 10:13Pode sim, geralmente bolo de liquidificador com óleo fica mais macio.
Cleide Rolim
31 de maio de 2016 23:21Flavia Rolim Ivonete Gonçalves
Deixe um comentário