Bolo de Fubá no liquidificador

Atualizado em:

Em época que a temperatura esfria aumenta a vontade de um café com bolo, ontem aqui choveu bastante, já pensei em fazer um bolo de fubá de liquidificador que seria mais rápido. Fui conversar no face quando uma colega falou no bolo de fubá com açúcar e canela estilo aquele bolo rabanada que fiz que é maior sucesso, lá fui eu fazer o bolo de fubá no liquidificador com uma receita coringa que tenho mas lógico que com açúcar e canela. Basta dizer que fiz o bolo ontem e hoje tem só um pedaço.

Bora fazer bolo de fubá com acuçar e canela?

Bolo de Fubá no liquidificador

Ingredientes
  

  • 04 ovos
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 02 xícaras de chá de fubá
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 colher de sopa de fermento

  • Para a Farofa:
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 Colher de sopa de canela em pó
  • Numa tigela misture o açúcar com a canela e reserve

Instruções
 

  • Bata no liquidificador, os ovos, açúcar, óleo, creme de leite o queijo e o fubá, depois de batido,
  • passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.
  • Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa do bolo de fubá, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa do bolo e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre o restante da farofa.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

19 Comentários

  • Marcia Souza de Jesus
    11 de maio de 2016 02:56

    Tere onde entra o queijo?

  • Fabiani Lima Ribeiro
    11 de maio de 2016 03:31

    Vc adiciona nos ingredientes do liquidificador foi o que entendi!!!

  • Marcia Souza de Jesus
    11 de maio de 2016 03:43

    Obg Fabiani.

  • Dolores Ramos Costa
    11 de maio de 2016 11:26

    Deve ter ficado muito bom! !!

  • Teretete na cozinha
    11 de maio de 2016 17:42

    Delicia Dolores Ramos Costa

  • Teretete na cozinha
    11 de maio de 2016 17:42

    Marcia Souza de Jesus na massa que bate no liquidificador.

  • Teretete na cozinha
    11 de maio de 2016 17:43

    Fabiani Lima Ribeiro isso mesmo Fabiani. Obrigada

  • Luciane Paula Freitas
    12 de maio de 2016 22:47

    nO LIQUIDIFICADOR JUNTO CON OVOS,ACÚCAR,ÓLEO.CRME DE LEITE,QUEIJO,FUBÁ.

  • Marcia Souza de Jesus
    12 de maio de 2016 23:34

    Teretete na cozinha Obrigado,

  • Mary Siqueira
    13 de maio de 2016 18:02

    Oi Tê, olha só como ficou o bolo de fubá!!!
    Aprovadissimooo!!!!
    Bjaooooo e obgda pelas deliciaas

  • Teresa Newman De Souza
    18 de maio de 2016 14:09

    Eu que agradeço pela receptividade de vocês.

  • Zenailza Andrade DE Brito
    19 de maio de 2016 22:06

    Acabei de fazer, simplesmente MARAVILHOSO!!!

  • Ulismar Zanetta Vicente
    21 de maio de 2016 04:09

    Excepcional

  • Teresa Newman De Souza
    21 de maio de 2016 10:31

    Legal Zenailza Andrade DE Brito, que bom você por aqui. Abraços

  • MAYRA
    30 de maio de 2016 08:40

    Suas receitas de Bolo são pra qual aro 10, 15 ou 20?

    • Teretete na Cozinha
      30 de maio de 2016 12:26

      Mayra vai depender da quantidade da massa do bolo, geralmente uso a tamanho 20/ é aconselhável sempre deixar mais ou menos uns 03 dedos acima sobrando, para que o bolo quando crescer não derrame no forno.

  • clea
    30 de maio de 2016 21:14

    oi Tê, posso usar manteiga ou margarina no lugar do óleo ?

    • Teretete na Cozinha
      2 de junho de 2016 10:13

      Pode sim, geralmente bolo de liquidificador com óleo fica mais macio.

  • Cleide Rolim
    31 de maio de 2016 23:21

    Flavia Rolim Ivonete Gonçalves

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita