Bolo de creme de leite com queijo, mais uma versão do famosinho Bolo amanteigado com creme de Leite. Receita de bolo das antigas, sei que não é mais novidade, mas o que é bom é atemporal e sempre faz sucesso.
Quem dispensa um bolinho caseiro fresquinho? Esse é tipo bolo amanteigado de casa de vó.
Com o queijo e a goiabada fez toda a diferença.
Postagem atualizada 01/09/2023 com fotos novas.
Bolo de Creme de Leite com queijo
Ingredientes
- 05 ovos
- 02 xicaras de (chá) de açúcar de açúcar
- 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado de preferência ralado bem fininho.
- 1 xicara de (chá) de manteiga ou margarina
- 01 colher de (sopa) de fermento em pó
Instruções
- Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme embranquecido e fofo.
- Em seguida acrescente os ovos, um a um (gemas e claras juntas). Depois adicione a farinha de trigo peneirada, o creme de leite, o queijo ralado e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, bata apenas para misturar.
- Coloque a massa em forma com furo central com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 a 40 minutos ou até ficar douradinho, faça o teste do palito.
Notas
Espete um palito de madeira até o fundo do bolo, se ele sair limpo e seco, o bolo está assado.
É sempre um prazer você prestigiando o Teretetê, volte mais vezes, abraços Teresa Newman
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25 comentários em “Bolo de Creme de Leite com queijo”
Bem, acabei de chegar e já fiquei fâ do seu cantinho! Que bolo cheiroso!!!!
super facil e deve ficar bem fofinho. tenho que levar um bolo no trabalho e esse parece ser bem facil, otimo para um cafe da manha.
beijinhos
Flor de sal, Leila
fiquem a vontade … é um prazer vcs por aqui.
Tia acabei de fazer esse bolo…Ficou superr fofo…Uma delicia!Mainha amou…Bjuss
que bom que vcs gostaram Luana.
Não fiz ainda esse bolo,mas já gostei da receita,vou fazer hoje pro meu maridão,comer quando chegar do trabalho!
Vou passar mais vezes por aqui,abraço
Maria
Teresa,agora que vi que vc não colocou nessa receita de bolo fofo de creme de leite,o fermento,qual a quantidade? Sim pq bolo fofo não pode faltar fermento não é mesm? Abraço
obrigado Maria Do Carmo, já retifiquei, tinha passado despercebida.rsrs
teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo
teresa amei o seu blog minha querida que maravilhas sao esta eu amo fazer bolos e prefiro o simples me da um prazer enorme fazer bolos amo cozinhar ,bom minha linda e tire uma duvida que tamanho de forma vc usa para seus bolos ficarem fofos e lindos tenho duvida nos devemos usar a forma de quantos centimetros quando o bolo e de duas xicaras de trigo ,e de tres tem diferensa me responda se puder ok desde ja um beijo
posso colocar farinha com fermento?
Fiz novamente e ficou divino! Muito simples!
Coloca ou não o queijo parmesão? Porque está entre os ingredientes, mas não é mencionado no “modo de fazer”.
Mi na receita coloquei, foi apenas um lapso na digitação no modo de fazer, mas fica a seu critério colocar ou não.
Vou fazer com certeza!! Mais uma receita que vou ter que copiar no meu caderno.
Não precisa bater as claras em neve? Fica fofinho assim mesmo?
Faço na batedeira ou liquidificador
E muito gostoso e uma delícia .
A minha mãe fez eu amei …
Amei a receita ????
Eu fiz esta receita só que utilizei a Smetana (que nada mais é que o creme de leite fermentado) e na Rússia é muito utilizada, Se você quiser aprender a fazer smetana entra no site /blog chamado comida russa de verdade, é um site muito simples mais com receitas maravilhosas
Obrigada pela dica.
Fiz e é uma delícia!!!
Acabei de por no forno. Vamos ver como vai sair… Jajá volto pra contar pra vcs.
Obrigada Teresa , pela receita!
Quero agradecer a você por proporcional uma receita que está me proporcionando prazer na cozinha ,esse bolo é simplesmente hoje o meu carro chefe nas vendas, o sabor é magnifico , já recebo encomendas, estou vindo aqui para parabenizar e agradecer.
Que maravilha! Fico imensamente feliz!