Bolo de Chocolate

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Mais uma receita de Bolo de Chocolate simples, básico  por aqui, de simples só o nome, o modo de fazer, porque na verdade é daquelas receitas simples que você incrementando com uma boa calda que foi como fiz, fica maravilhoso!

É uma receita de Bolo de Chocolate com manteiga, fofinho, não precisa bater clara em neves (tenho preguiça) e o resultado é maravilhoso.

Eu usei leite, portanto se quiser substituir o leite por creme de leite,por  iogurte o resultado também fica tão bom quanto.. Assim deixo mais uma sugestão de Bolo de Chocolate para vocês, façam, coloque uma calda caprichosa, tipo essa mesmo que sugeri que vai ficar ainda mais maravilhoso!

Enfim obrigada por ter vindo até aqui  , ver a receita do Bolo de chocolate, espero que volte mais vezes.

Abraços, Teresa

 

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simpless

O Único segredo da cobertura é paciência para deixar apurar, mas vale a pena porque o resultado é muito bom.

Bolodechocolatesimples

Bolo de Chocolate com manteiga
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Bolo de Chocolate Simples

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 01 e meia xícara chá de açúcar
  • 01 xícara chá de Chocolate em Pó
  • 01 xícara chá de Leite
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • Meia colher chá de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 02 xícaras chá de leite⁣⁣
  • 03 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado ⁣⁣
  • 03 colheres sopa de açúcar
  • 01 colher sopa de manteiga

Instruções

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  • Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (1800°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Cobertura
  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.⁣⁣ Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
  • Deixe apurar até atingir o ponto de cobertura.⁣⁣
  • ⁣⁣
  • Esse tempo de cozimento é em torno de 30 minutos em fogo baixo, o segredo é paciência, mas vale a pena.
  • ⁣⁣
  • Usar quente ou fria.
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