Voltar
Bolo de Chocolate com manteiga
Imprimir

Bolo de Chocolate Simples

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 01 e meia xícara chá de açúcar
  • 01 xícara chá de Chocolate em Pó
  • 01 xícara chá de Leite
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 colher sopa de fermento em pó
  • Meia colher chá de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 02 xícaras chá de leite⁣⁣
  • 03 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado ⁣⁣
  • 03 colheres sopa de açúcar
  • 01 colher sopa de manteiga

Instruções

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  • Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (1800°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Cobertura
  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.⁣⁣ Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
  • Deixe apurar até atingir o ponto de cobertura.⁣⁣
  • ⁣⁣
  • Esse tempo de cozimento é em torno de 30 minutos em fogo baixo, o segredo é paciência, mas vale a pena.
  • ⁣⁣
  • Usar quente ou fria.