Bolo de Canela, vocês não imaginam a maciez e sabor desse bolo, perfeito para acompanhar um café. Muito, muito bom, com o toque da canela ficou perfeito!
Final de semana viajei para casa dos meus cunhados em Teresina, que por sinal foi maravilhoso, minha sobrinha fez esse bolo, achei delicioso, para minha surpresa a receita é daqui do blog, ela acrescentou só a canela e eliminou o limão e calda de amora, juro que não lembrava mais desse bolo, tenho aqui quase 100 receitas de bolos, impossível lembrar-me de todas as receitas, cheguei em casa arrumei um motivo para logo fazer o bolo, um lanche da tarde com as amigas com muitas comilanças regadas a bons papos.
Bolo de Canela
Ingredientes:
(xícara padrão 240 ml)
150 g de manteiga em temperatura ambiente
01 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
02 ovos
01 e 1/2 xícara de (chá) de iogurte natural
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
01 colher (chá) de fermento em pó
Canela em pó
Açúcar pare polvilhar no bolo
Modo de preparo:
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o iogurte, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento e uma pitada de canela em pó (usei menos de meia colher de chá) misture até obter uma massa homogênea.
Em uma fôrma de furo central com aproximadamente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga coloque a massa e leve ao forno preaquecido a (180 ºC), media de 30 a 45 minutos.
Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa, se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto.
Depois de desenformado, misture em uma xícara um pouco de açúcar e acrescente canela a gosto e polvilhe sobre o bolo e sirva.
Compartilhe!
7 comentários em “Bolo de Canela”
Esse bolo deve ficar muito perfumado, humm, com café deve ficar perfeito!!!! nham =)
Beijos, Cassis.
Humm, deve está delicioso!!!! Saudades dessa grande Chef aqui em casa!!
Roberta foi um prazer desfrutar da excelente companhia de vocês no final de semana, ficamos com saudades.
Hehehe sabe que tem gente que fala assim: “Nossa, sabe aquela receita de torta do teu blog? Fiz e ficou divina!” e eu penso: “Jesus, que receita é essa?” Hahahaha, temos muitos posts né, difícil lembrar de tudo!
Mas ainda bem que colocou de novo a receita com esse toque de canela, porque eu tô aqui salivando!
=)
Beijos
Pois é Flavia tem muita coisa boa guardada que a gente nem lembra.
Querida Teresa,
Adoro bolo de canela! É perfeito para acompanhar um cafezinho! Esse também vai entrar no Simples Assim. Bj e bom fim de semana,
Delicioso, adorei….