Bolo de Ameixa com Aveia

Atualizado em:

Então, esses dias refiz um bolo de ameixa de liquidificador que tenho a receita aqui no blog, foi maior sucesso! Nem eu mesmo lembrava que ele era tão bom, ou melhor, delicioso, amo bolo! Tenho quase 100 receitas de bolo aqui no blog. E como gosto tanto de bolo vez em quando é bom tentar algumas receitinhas com algumas modificações  adaptando aos ingredientes que tenho em casa.

Resolvi fazer  Bolo de ameixa com farinha de aveia, substitui o trigo por farinha de aveia, gente ficou tão bom quanto com o trigo, não dá para perceber que não leva trigo.Maravilhoso! Bem molhadinho.

Bolo sem trigo

Como Fazer:

Ingredientes:

01 ½  xícara (chá) de açúcar demerara

03 ovos

02 colheres de (sopa) de manteiga

*01 xícara (chá) de iogurte natural

250 g de ameixa preta seca sem caroço

01  ½  xícara (chá) de farinha de aveia

01 colher (sopa) de fermento em pó

Geralmente os  copinhos de iogurte são 170 ml, voce pode completar a xícara do iogurte com leite sem problemas.

 

Modo de fazer:

No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o iogurte, bata tudo até ficar homogêneo.

Em seguida acrescente as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco sem deixar triturar muito as ameixas.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de aveia, o fermento e mexa ate misturar bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho média untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Bolo sem trigo I

Compartilhe!

Você pode gostar

29 Comentários

  • Jucilene Pereira
    24 de abril de 2015 13:15

    Bom dia!

    Eu posso substituir a ameixas por maçã ou bananas?

    • Luiz
      8 de agosto de 2020 09:40

      Sim pode substituir as ameixas pela banana prata ou nanica e o açucar também . Fica doce como se vc tivesse colocado açucar demerara.

  • Roberta
    24 de abril de 2015 12:15

    Eita tia, esse bolo ficou lindo!!saudades

  • Marilene Bezerra
    27 de abril de 2015 00:15

    Adoro bolo de amreixa! Vou fazer! Sem trigo ainda melhor!

  • Teresa Newman De Souza
    28 de abril de 2015 11:08

    Não fiz o teste dessa receita com bananas ou maça mas esta semana vou postar um bolo que fiz com banana e aveia.

    • Dalma
      25 de julho de 2019 17:49

      Coloquei apenas uma xícara de açúcar demerara e ficou uma delícia.

      • teresanewman
        8 de outubro de 2019 06:09

        Bom saber!

    • Janayna da Silva Medeiros
      27 de outubro de 2019 17:34

      Será que posso substituir o açúcar por adoçante forno e fogão?

      • teresanewman
        30 de outubro de 2019 16:15

        Janaina pode sim! Não sei a proporção.

  • Teresa Newman De Souza
    28 de abril de 2015 11:09

    Marilene faça que você não vai se arrepender. É maravilhoso!

  • Teretete na cozinha
    28 de abril de 2015 11:09

    Não fiz o teste dessa receita com bananas ou maça mas esta semana vou postar um bolo que fiz com banana e aveia.

  • Pedrina Maria Ribeiro Santos
    30 de abril de 2015 15:38

    Maravilhoso o bolo

  • Tatiane
    3 de novembro de 2016 18:50

    Fiz o meu sem açúcar, e substituí a farinha de aveia por aveia em flocos grossos. Ficou maravilhoso, pra quem come bolo sem adição de açúcar. Ah! Também substituí a manteiga por óleo de coco. Ficou super macio, leve, e saudável!

  • Fabiana
    30 de setembro de 2017 20:10

    Amei essa receita! Fiz com apenas uma xícara de açúcar mascavo e achei suficiente!

  • CONSUELO IGLESIAS QUEIPO MIYAZAWA
    18 de abril de 2018 14:24

    Estou indo para cozinha preparar essa delícia, ainda dá tempo para saboreá-lo no café da tarde. obrigada pela receita. beijinhos.

  • Christiane
    7 de agosto de 2018 19:26

    Oi fiz sua receita do Bolo de aveia com ameixas, para minha cunhada que fez uma cirugia de hemorroidas agora ela só pode comer alimentos funcional, então procurei na internet receitas com aveia e encontei a sua, e fiz na casa da minga cunhada, ficou maravilhoso todos amaram fica muito fofinho o bolo, ate as crianças devoraram o bolo, pq a maioria das crianças ñ gosta de aveias e ameixas….meus parabéns sua receita e fantastica…beijose abraço

  • Camila
    24 de outubro de 2018 11:15

    Fiz a receita. Coloquei apenas 1xic de açúcar mascavo. Não ficou fofinho ele ficou molhadinho mas ficou uma delícia. Ele fica fofo?

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:07

      Ele fica molhadinho por conta da Ameixa.

  • Denise
    29 de outubro de 2018 16:57

    Eu fiz com açúcar mascavo. Ficou uma delícia. Obrigada por compartilhar.

  • Margarete Urtiga
    3 de novembro de 2018 06:57

    Pode substituir por leite zero lactose

    • Teresa Newman
      9 de novembro de 2018 16:06

      Tente com o iogurte sem lactose.

      • Flaviane
        26 de janeiro de 2021 10:26

        Olá
        Cm faço para retirar o iorgute ? Sou alérgica a proteína do leite. Tem algo que posso substituir?

        • Teresa Newman
          18 de maio de 2021 10:08

          Você tem de ver o que você pode consumir, o iogurte deixa muito macio.

  • Roberta
    7 de março de 2019 15:30

    Oi!! Qual a medida que você considera uma xícara de chá? Quantos gramas?
    Porque em cada lugar vejo diferente… 165g… 110g…
    E como no caso do iogurte que vem 170g você aconselhou que poderia complementar para ter a medida de uma xícara…
    Fiquei meio perdida! Rs
    Obrigada por compartilhar! Bjo

    • Teresa Newman
      7 de março de 2019 17:23

      Na verdade sempre é bom mesmo gramas, mas infelizmente nem todo mundo dispõe de balança, por isso não coloco. Eu uso a xícara de 240 ml, no Brasil não existe a medida padrão,ou 200 ou 240 ml, mas é só você adequar a sua medida e fazer proporcional.

    • Ana Claudia
      10 de agosto de 2021 17:53

      Que bolo delicioso!!!
      A dias estava com desejo de comer bolo de ameixa porém queria algo más fit, assim que quando encontrei essa receita decidi provar.
      É impossível parar de comer Jesús!!!
      Esse primeiro coloquei as medidas que dizia na receita e acrescentei nozes, passas e amêndoas, ficou ótimo.
      Não ficou fofinho sim, molhadinho, uma maravilha! (Tô salivando!!🤣🤣)
      Do próximo vou colocar um pouco menos de açúcar, mas vai do gosto de cada um pq por exemplo p o meu marido estava perfeito.
      Assim.que nada, excelente receita, já arquivei e é uma das minhas favoritas.

  • Raquel
    4 de maio de 2019 10:17

    Fiz essa receita e o bolo ficou uma delícia. Vale a pena experimentar. Parabéns pelo receita.

  • João Irineu
    18 de maio de 2019 03:35

    Uma receita esperada, pois gosto de amexas! parabéns pela criatividade e obrigado por compartilhar

  • Eddie Sampaio
    6 de abril de 2021 19:31

    Usei açúcar mascavo (mesma quantidade). Fico excelente!!!

Deixe um comentário