Então, esses dias refiz um bolo de ameixa de liquidificador que tenho a receita aqui no blog, foi maior sucesso! Nem eu mesmo lembrava que ele era tão bom, ou melhor, delicioso, amo bolo! Tenho quase 100 receitas de bolo aqui no blog. E como gosto tanto de bolo vez em quando é bom tentar algumas receitinhas com algumas modificações adaptando aos ingredientes que tenho em casa.
Resolvi fazer Bolo de ameixa com farinha de aveia, substitui o trigo por farinha de aveia, gente ficou tão bom quanto com o trigo, não dá para perceber que não leva trigo.Maravilhoso! Bem molhadinho.
Como Fazer:
Ingredientes:
01 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
03 ovos
02 colheres de (sopa) de manteiga
*01 xícara (chá) de iogurte natural
250 g de ameixa preta seca sem caroço
01 ½ xícara (chá) de farinha de aveia
01 colher (sopa) de fermento em pó
Geralmente os copinhos de iogurte são 170 ml, voce pode completar a xícara do iogurte com leite sem problemas.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o iogurte, bata tudo até ficar homogêneo.
Em seguida acrescente as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco sem deixar triturar muito as ameixas.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de aveia, o fermento e mexa ate misturar bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho média untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Compartilhe!
30 comentários em “Bolo de Ameixa com Aveia”
Bom dia!
Eu posso substituir a ameixas por maçã ou bananas?
Sim pode substituir as ameixas pela banana prata ou nanica e o açucar também . Fica doce como se vc tivesse colocado açucar demerara.
Amei! Ficou delicioso! Apenas troquei as duas colheres de manteiga por óleo de coco e o iogurte por leite.
Eita tia, esse bolo ficou lindo!!saudades
Adoro bolo de amreixa! Vou fazer! Sem trigo ainda melhor!
Não fiz o teste dessa receita com bananas ou maça mas esta semana vou postar um bolo que fiz com banana e aveia.
Coloquei apenas uma xícara de açúcar demerara e ficou uma delícia.
Bom saber!
Será que posso substituir o açúcar por adoçante forno e fogão?
Janaina pode sim! Não sei a proporção.
Marilene faça que você não vai se arrepender. É maravilhoso!
Não fiz o teste dessa receita com bananas ou maça mas esta semana vou postar um bolo que fiz com banana e aveia.
Maravilhoso o bolo
Fiz o meu sem açúcar, e substituí a farinha de aveia por aveia em flocos grossos. Ficou maravilhoso, pra quem come bolo sem adição de açúcar. Ah! Também substituí a manteiga por óleo de coco. Ficou super macio, leve, e saudável!
Amei essa receita! Fiz com apenas uma xícara de açúcar mascavo e achei suficiente!
Estou indo para cozinha preparar essa delícia, ainda dá tempo para saboreá-lo no café da tarde. obrigada pela receita. beijinhos.
Oi fiz sua receita do Bolo de aveia com ameixas, para minha cunhada que fez uma cirugia de hemorroidas agora ela só pode comer alimentos funcional, então procurei na internet receitas com aveia e encontei a sua, e fiz na casa da minga cunhada, ficou maravilhoso todos amaram fica muito fofinho o bolo, ate as crianças devoraram o bolo, pq a maioria das crianças ñ gosta de aveias e ameixas….meus parabéns sua receita e fantastica…beijose abraço
Fiz a receita. Coloquei apenas 1xic de açúcar mascavo. Não ficou fofinho ele ficou molhadinho mas ficou uma delícia. Ele fica fofo?
Ele fica molhadinho por conta da Ameixa.
Eu fiz com açúcar mascavo. Ficou uma delícia. Obrigada por compartilhar.
Pode substituir por leite zero lactose
Tente com o iogurte sem lactose.
Olá
Cm faço para retirar o iorgute ? Sou alérgica a proteína do leite. Tem algo que posso substituir?
Você tem de ver o que você pode consumir, o iogurte deixa muito macio.
Oi!! Qual a medida que você considera uma xícara de chá? Quantos gramas?
Porque em cada lugar vejo diferente… 165g… 110g…
E como no caso do iogurte que vem 170g você aconselhou que poderia complementar para ter a medida de uma xícara…
Fiquei meio perdida! Rs
Obrigada por compartilhar! Bjo
Na verdade sempre é bom mesmo gramas, mas infelizmente nem todo mundo dispõe de balança, por isso não coloco. Eu uso a xícara de 240 ml, no Brasil não existe a medida padrão,ou 200 ou 240 ml, mas é só você adequar a sua medida e fazer proporcional.
Que bolo delicioso!!!
A dias estava com desejo de comer bolo de ameixa porém queria algo más fit, assim que quando encontrei essa receita decidi provar.
É impossível parar de comer Jesús!!!
Esse primeiro coloquei as medidas que dizia na receita e acrescentei nozes, passas e amêndoas, ficou ótimo.
Não ficou fofinho sim, molhadinho, uma maravilha! (Tô salivando!!🤣🤣)
Do próximo vou colocar um pouco menos de açúcar, mas vai do gosto de cada um pq por exemplo p o meu marido estava perfeito.
Assim.que nada, excelente receita, já arquivei e é uma das minhas favoritas.
Fiz essa receita e o bolo ficou uma delícia. Vale a pena experimentar. Parabéns pelo receita.
Uma receita esperada, pois gosto de amexas! parabéns pela criatividade e obrigado por compartilhar
Usei açúcar mascavo (mesma quantidade). Fico excelente!!!