Quem conhece o Nordeste sabe que este tipo de bolo é bem comum por aqui. O bolo da moça o famoso engorda marido, também chamado de bolo da moça em alusão “a moça da latinha de leite condensado nestlé” já que nesta versão o leite condensado é um dos ingredientes deste bolo. Mas tem varias receitas inclusive aqui no blog com a versão sem leite condensado. Bolo Engorda marido, Bolo baeta, Bolo de Leite, Bolo da moça o que não falto são nomes diferentes para este tipo de bolo que tem a textura semelhante a do pudim, sendo que o bolo é um pouco mais firme. No dia seguinte este bolo tende ainda ficar mais gostoso.
Obs: Este tipo de bolo não leva fermento na massa.
Ingredientes:
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 ½ Xicaras de (chá) de Leite – se quiser pode alternar a metade com leite de coco.
02 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de (chá) de farinha de trigo *sem fermento
Este bolo não leva fermento
Modo de preparar:
Coloque no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois os secos, e
bata por aproximadamente 02 minutos.
Unte uma forma com furo no meio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 1 hora. Esse tempo pode variar dependendo do forno e temperatura.
Quando a parte de cima do bolo estiver douradinha enfie um palito para fazer o teste do. Se ao retirá-lo o palito sair sequinho, o bolo já está no ponto. Lembre-se que ele não fica totalmente seco como bolo fofo por ele ter a consistência cremosa.
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12 comentários em “Bolo da Moça”
Tia, como amo suas receitas!! Mas já se espalhou e onde chego tem teretete na cozinha … Piauí e Maranhão !! Eu , fiz esse bolo na versão milho : coloquei o milho de 6 espigas e troquei o trigo pelo flocao de milho q deixei de molho de um dia p outro!!! Na próxima semana vou mandar diretamente p a chef mais especial para vê se aprova minha ideia!! Beijocas e saudades
A Tia super orgulhosa dessa sobrinha prendada. Saudades! Bjos
Já quero fazer assim também. Muito obrigada pelo carinho Beta, é reciproco.
não fica muito doce? ele é lindo…. é semelhante ao pudim de padaria? sempe achei ele com cara mais de bolo do que pudim
Nossa! Me deu água na boca. kkk. Amo esses tipos de bolos.
Esse tipo de bolo é muito comum aqui no Nordeste.
Também amo!
Se eu não colocar as duas xícaras de açúcar será que vai da certo? só com a lata de leite condensado já fica bastante doce.
Só você testando, na receita original não ficou tão doce, mas vai pelo paladar.
Eu fiz o bolo e eu coloquei 1 lata de leite condensado, a mesma medida da leite condensada da leite de vaca e 1 garrafinha pequena de leite de coco, ficou uma delicia, aqui em casa todos aprovaram, Bom agora gostaria de saber tres coisinhas vou colocar a seguir:
1º) Como faço para te mandar uma foto, para que vc veja como ficou meu bolo?
2º) Não sei se alguma vez você escutou falar no leite evaporado, caso você tenha escutado, estou pensando fazer o bolo a mesma quantidade de leite condensado e alternar o leite de vaca com o leite evaporado e colocar a garrafinha de leite de coco que vc acha da ideia?
3º) Você sabe qual é a diferença entre o Bolo Luiz Felipe, Bolo da Moça e o Bolo Souza Leão. Caso vc saiba me fala a diferença
Que Deus te abençoe e proteja hoje é sempre
Amém, abençoe a sua família também.
Adicionei você no meu perfil do Facebook, pode mandar inbox por lá. Terei o maior prazer de receber.
O Leite evaporado é um leite mais cremoso, nunca testei, mas creio que possa sem problemas.
Quanto a diferença entre os bolos os mesmos tem aspectos bem similares e com muitas historias, se divergem muito em relação aos nomes, dependendo das regiões.
Bom, passou uma ideia na minha cabeça, pode ser meia louca, como hoje em dia tem muita gente com intolerância ao glúten e também à lactose, pensei em fazer uma adaptação deste bolo, utilizando uma farinha sem glutem (por exemplo trigo sarraceno) e leite condensado sem lactose. E também pensei em fazer este bolo com um pouquinho menos de calorias para quem está em processo de emagrecimento (em nenhum dos dois casos estou inserida só pensei nos outros) para isto usaria leite desnatado, leite condensado light ou Diet e farinha (que pode ser com o sem glutem). Sei que o sabor pode diferenciar um pouco, mais ao mesmo tempo vai se aproximar do sabor e da textura do mesmo. Que vc acha das duas ideias?
Charlito eu nunca usei farinha sem glúten, prefiro não opinar por questão de sabor… Mas o leite condensado light não vejo problema.