A receita é bem antiga por aqui, hoje fiz novamente 04/04/16 aquele velho pretexto de arrumar as fotos, gente tem o nome de bolo para lanche mas cai bem toda hora. É M A R A V I L H O S O!
Ele tem um ingrediente não tão comum em receitas de bolo e sim em sorvetes, bolo com emulsificante na massa, sim o emulsificante para sorvete mesmo, fica um bolo com uma textura muito boa, super fofo, macio.
Ingredientes:
200 gramas de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
05 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá (fino)
01 pitada de sal
01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Este bolo não leva fermento
Modo de fazer:
Peneire o trigo, o amido de milho e o fubá e reserve .
Coloque na bacia da batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter um creme embranquecido, junte o sal e continue batendo ,adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete e bata mais um pouco tipo uns 03 minutos e vá acrescentando o amido de milho, o fubá e a farinha, bata mais por uns 03 minutos, desligue a batedeira.
Unte 02 formas de bolo inglês com margarina coloque a massa e leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.
Desenforme o bolo frio.
Rendimento: 02 bolos forma tipo bolo inglês tamanho médio.
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20 comentários em “Bolo com emulsificante- Bolo para lanche”
Tereza, vou tentar fazer!
Amanhã no Hotel Tambaú às 19:30h a abertura do Sincorte, que é um evento da Emepa com caprino e tem degustação de todas as iguarias que a Emepa faz com bode.A amostra é aberta ao público.
Abçs.Linda
É verdade mesmo, esse bolo fica com o mesmo sabor do outro, sem tirar nem por.
Quando ganhei a receita anos atrás, duvidei, mas depois aplaudi o resultado, maravilhoso! Bjuss!!!
Tereza com certeza vou fazer, parece ótimo mesmo
Bjs
Teresa…que receita legal..nos dias de inverno gosto sempre de um bolinho assim para acompanhar o cafezinho da tarde e fazendo em casa deve ser tudo de bom….
Sem contar que eu amo bolo industrializado…hehe
Beijão querida, ótima semana!
amiga..que legal saber que tem um bolo tipo pulmman!eu amo bolo pulmman(que ninguem nos ouça…as vezes compro um..para café da manha!”e..como feliz da vida..sem preconceito algum..porque bolo aqui em casa ou vou espalhando pela familia os pedaços..ou sobra..vou fazer a metade..que dá exatamente um..bjus
olá Teresa!
Amo bolos!
Vou fazer este que você postou.
Grande abraço
Tete,
Amiga essa receita com certeza é um achado, hummmmmmmmm
Ta anotada queria e muito obrigada em dividir conosco.
Te adoro!!!
Parabéns.
Bjusss
Este bolo não conhecia, parece bem delicioso.
bjsss
Este eu ja fiz e fica ótimo mesmo…bjssssssssssss
Delícia de bolo, parece bem fofinho e sem aqueles exageros de cobertura pra engordar a gente!!!rssss
Olá amiga
Existem muitos blogs pelo mundo, mas poucos se destacam. O seu me pareceu
diferente por ter posts inteligentes e belas imagens.Se quiseres me seguir, ficarei muito feliz e te seguirei também.
http://amigadamoda.blogspot.com
Oi tudo bom? Menina, eu a-do-ro e faço bolos todo fds e hoje “passeando” pelo seu blog descobri essa maravilha e quero, por favor, saber: se eu fizer esse bolo tipo pullman sem emulsificante, ele ficará delicioso do mesmo jeito? Se ficar, vou faze-lo no proximo fds.
Obrigada e boa semana pra voce. (Acabei de pegar sua receita de bolo de cenoura e já estou indo fazer).
Terê, amiga, voce já fez com chocolate em pó este bolo?
Aqui se não tiver chocolate (tipo mármore), o mocinho nem come. Estou querendo provar esta receita, ainda não À fiz.
Me fala se só acrescenta chocolate ou substitui por parte de alguma das farinhas.
Nunca ví com fubá tambem. Não conhecia esta receita.
Vou fazer viu?
Beijos, lindona
Uauuuu…parece ser aqueles que a gente compra mesmo!!!
Já estou levando a receita!!!
Bjs…
Não vai fermento mesmo????
Não, é sem fermento mesmo
adorei essa receita,vou fazer depois digo o resultado,obrigada
Não fiz ele totalmente com chocolate, já fiz mesclado.
Dá pra fazer de chocolate?
Ludimila