Que tal uma receita de um bolo branco fofinho, tipo bolo da vovó, bolo de confeitaria, a receita dá para fazer de um simples bolo para acompanhar um café a um bolo de festa. Receita tipo aquela guardar para sempre.
Bolo branco é sempre muito versátil. Este achado quem me passou a receita foi uma sobrinha, a querida Roberta. No começo do ano fui para Teresina ela me recebeu cheia de mimos, fez um bolo de canela receita aqui do Teretetê e ainda pediu para a secretaria ir à casa dos pais dela onde eu estava hospedada me ensinar o truque desse bolo maravilhoso, com essa massa ela faz ate tortas recheadas que por sinal sempre bem elogiada. Foi uma surpresa este ingrediente inusitado, nunca imaginei usar o leite gelado já virando sorvete em um bolo,mas o resultado do bolo confesso que é surpreendente.
Bolo Branco Amanteigado
Ingredientes
- 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 02 xicaras de (chá) de açúcar refinado
- 1 xicara de (chá) de manteiga
- 05 ovos
- 02 colheres de (chá) de fermento em pó
- 300 ml de leite bem gelado (coloque antes no congelador).
Instruções
- Separe as gemas das claras, batas as claras em neve depois de pronta acrescente o fermento em pó misture bem e reserve.
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma obtendo uma mistura fofa e embranquecida.
- Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite bem gelado.
- Por último acrescente as claras em neve com o fermento e misture-as delicadamente a massa.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou faça o teste do palito e saia limpinho.
Notas
Usei forma de buraco de 24 centímetros de diâmetro.
Compartilhe!
4 comentários em “Bolo Branco Amanteigado”
Que orgulho, ter uma receita minha no seu blog!! Porque admiro seu trabalho e , acima de tudo, sua generosidade!!! Tenho muito orgulho!!E aqui no Piauí e Maranhão o teretetenacozinha virou mania…
Sobrinha linda você sempre doce e muito gentil. Como o mundo precisa de mais pessoa como você.
Bjos grande
Amiga Teresa, estou encantada com esse bolo. Realmente não podia imagina um bolo feito com leite super gelado! Vou fazer qualquer dia desses vom certeza, fiquei bem curiosa!!!rs.
Bjussss. Re
Que delícia poder usar sua receita. Hoje vou receber a comadre com essa deliciosa receita de bolo de banana caramelizado.