Voltar
Imprimir
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Bolo Branco Amanteigado
Ingredientes
03
xicaras de (chá)
de farinha de trigo sem fermento
02
xicaras de (chá)
de açúcar refinado
1
xicara de (chá)
de manteiga
05
ovos
02
colheres de (chá)
de fermento em pó
300
ml
de leite bem gelado
(coloque antes no congelador).
Instruções
Separe as gemas das claras, batas as claras em neve depois de pronta acrescente o fermento em pó misture bem e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma obtendo uma mistura fofa e embranquecida.
Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite bem gelado.
Por último acrescente as claras em neve com o fermento e misture-as delicadamente a massa.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou faça o teste do palito e saia limpinho.
Notas
Quando for fazer o bolo colocar o leite no congelador horas antes.
Usei forma de buraco de 24 centímetros de diâmetro.