Voltar
Imprimir

Bolo Branco Amanteigado

Ingredientes

  • 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 02 xicaras de (chá) de açúcar refinado
  • 1 xicara de (chá) de manteiga
  • 05 ovos
  • 02 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 300 ml de leite bem gelado (coloque antes no congelador).

Instruções

  • Separe as gemas das claras, batas as claras em neve depois de pronta acrescente o fermento em pó misture bem e reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma obtendo uma mistura fofa e embranquecida.
  • Acrescente a farinha aos poucos alternando com o leite bem gelado.
  • Por último acrescente as claras em neve com o fermento e misture-as delicadamente a massa.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou faça o teste do palito e saia limpinho.

Notas

Quando for fazer o bolo colocar o leite no congelador horas antes.
Usei forma de buraco de 24 centímetros de diâmetro.