Bolinho de pinga

Índice desta receita

 

“Chega pra cá que a ciranda de receita não para e as gostosuras também.”

Esta semana quem está por aqui com uma receita que é de lamber o copo, ops de lamber os dedos e a Ana Claudia do Ana Claudia na cozinha ela trouxe para o teretetê bolinho de pinga.

Blogs participantes da ciranda de receitas:

http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/

http://www.anaclaudianacozinha.com/

http://www.andreaquitutes.com/

http://www.artenacozinha.com

http://www.artesdamel.com.br

http://www.brisandonacozinha.com/

http://www.casacoisasesabores.com.br/

http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br

http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

http://dannielype.blogspot.com.br/

http://www.leiliane.com.br

http://www.menucriativo.com/

http;//www.nacozinhabrasil.com

http://ohhceuss.blogspot.com.br/

http://orapitangas.blogspot.com.br

http://www.sosimplesassim.com.br

Home

Aninha querida nem precisa dizer que adorei, a dúvida agora é  que será que dá para parar de comer esses bolinhos? Gostei de cara do bolinho e das origens dele.

Palavras da Aninha:

“Esse bolinho de pinga tem sabor de infância a minha vó Rosário mãe de meu pai fazia comidinhas deliciosas e essa era uma das que mais gostava e procuro sempre preparar para lembrar daquele tempo.Meu pai ficou com um caderninho de receitas que é um primor onde ela fazia desenhos nas receitas, um capricho só.”

Feliz por ela ter compartilhado conosco esta receita de família, e no Ana Claudia na cozinha  também tem receita do Teretetê , vão lá ver.

bolinho pinga2 1

bolinho pinga2 1
Imprimir

Bolinho de pinga

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo quanto baste

  • Outros ingredientes:
  • Açúcar
  • Pinga diluída na mesma proporção de água, se preferir mais forte diminua a quantidade de água
  • Óleo para fritar

Instruções

  • Bata todos os ingredientes com um fuê até estar tudo misturado.
  • Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar igual nhoque.
  • Faça rolinhos de massa e vá cortando igual nhoque.
  • Frite em óleo quente, escorra e deixe esfriar.
  • Misture a pinga com a água em uma vasilha, coloque açúcar em outra e vá passando os bolinhos na cachaça e depois no açúcar.
  • Sirva a seguir.

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bolinho de pinga? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

14 comentários em “Bolinho de pinga”

  1. Que delícia que essa ciranda está, hem Teresa? Já comi um pedaço do seu delicioso bolo de coco lá na Ana e agora já estou levando esse bolinho que deve ser dos deuses.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

  2. Que delícia que está essa nossa ciranda,hem , Terê? Já fui lá na Aninha comer seu bolo de coco que está delicioso e agora estou levando esse bolinho da Ana que me pareceu dos deuses!
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lyla

  3. Pingback: Torta de ricota e goiabada - NacoZinha Brasil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima