“Chega pra cá que a ciranda de receita não para e as gostosuras também.”
Esta semana quem está por aqui com uma receita que é de lamber o copo, ops de lamber os dedos e a Ana Claudia do Ana Claudia na cozinha ela trouxe para o teretetê bolinho de pinga.
Blogs participantes da ciranda de receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.andreaquitutes.com/
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.com/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
http://dannielype.blogspot.com.br/
http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com/
http;//www.nacozinhabrasil.com
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br
http://www.sosimplesassim.com.br
Aninha querida nem precisa dizer que adorei, a dúvida agora é que será que dá para parar de comer esses bolinhos? Gostei de cara do bolinho e das origens dele.
Palavras da Aninha:
“Esse bolinho de pinga tem sabor de infância a minha vó Rosário mãe de meu pai fazia comidinhas deliciosas e essa era uma das que mais gostava e procuro sempre preparar para lembrar daquele tempo.Meu pai ficou com um caderninho de receitas que é um primor onde ela fazia desenhos nas receitas, um capricho só.”
Feliz por ela ter compartilhado conosco esta receita de família, e no Ana Claudia na cozinha também tem receita do Teretetê , vão lá ver.
Bolinho de pinga
Ingredientes
- 03 ovos
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo quanto baste
- Outros ingredientes:
- Açúcar
- Pinga diluída na mesma proporção de água, se preferir mais forte diminua a quantidade de água
- Óleo para fritar
Instruções
- Bata todos os ingredientes com um fuê até estar tudo misturado.
- Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar igual nhoque.
- Faça rolinhos de massa e vá cortando igual nhoque.
- Frite em óleo quente, escorra e deixe esfriar.
- Misture a pinga com a água em uma vasilha, coloque açúcar em outra e vá passando os bolinhos na cachaça e depois no açúcar.
- Sirva a seguir.
Compartilhe!
14 comentários em “Bolinho de pinga”
Uhmmm adorei! Esse bolinho é a cara da minha vózinha tb! Ela fazia pros netos qdo estávamos de férias e íamos dormir na casa dela!
Delicia!!
Beijos!!
Eu apenas amei os bolinhos embriagados da Ana! Nada de diluir muito a cachaça em água, hein! Haha. E seu bolo de coco? Hummm, assim vcs matam um. Beijinho!
Que delícia que essa ciranda está, hem Teresa? Já comi um pedaço do seu delicioso bolo de coco lá na Ana e agora já estou levando esse bolinho que deve ser dos deuses.
Bj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Que delícia que está essa nossa ciranda,hem , Terê? Já fui lá na Aninha comer seu bolo de coco que está delicioso e agora estou levando esse bolinho da Ana que me pareceu dos deuses!
Bj e obrigada por estar conosco,
Lyla
Bolinho de pinga, que coisa boa e diferente, adorei!! Assim como adorei o delicioso bolo de coco que você deixou na Aninha!! Beijinhos
Aninha, faz para a dinda…adoro isto! Teresa o post ficou sensancional, eita parceria boa. beijos querida!
Hello, querida!
É de lamber os dedos, hummmmmm…que delícia!
Você a Aninha arrasam sempre!
Bjs
Tê,
Esse bolinho ficou com uma carinha ótima. Comeria só com açúcar e canela, mas aí não seria bolinho de pinga…rs!
Bjs.
Nossa que isso deve ser bom demaisssss!
Nunca comi bolinhos de pinga, conhecia só a rosquinha, mas como a gente bem gosta de uma birita já tô doida pra provar! Hehehehe.
Beijos pras duas
Nossa, adorei esses bolinhos, comeria-os assim mesmo sem nada! Receita anotada, quero provar!
Ótimo fds
Essa receita me levou de volta para a infância! Pude até sentir o cheirinho dos bolinhos aqui… Manda uns pra mim pro sedex???
Abraços e ótimo finde, Terê!!!
Receitas que nos trazem boas recordações são as melhores! Adorei esta receita da Aninha! E gostei muito também do seu Bolo de Coco!!!!
Beijinhos
Mel
Que inusitado esse bolinho da Ana. Não conhecia bolinho de cachaça. Adorei!
Pingback: Torta de ricota e goiabada - NacoZinha Brasil