“Chega pra cá que a ciranda de receita não para e as gostosuras também.”
Esta semana quem está por aqui com uma receita que é de lamber o copo, ops de lamber os dedos e a Ana Claudia do Ana Claudia na cozinha ela trouxe para o teretetê bolinho de pinga.
Blogs participantes da ciranda de receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.andreaquitutes.com/
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.com/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
http://dannielype.blogspot.com.br/
http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com/
http;//www.nacozinhabrasil.com
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br
http://www.sosimplesassim.com.br
Aninha querida nem precisa dizer que adorei, a dúvida agora é que será que dá para parar de comer esses bolinhos? Gostei de cara do bolinho e das origens dele.
Palavras da Aninha:
“Esse bolinho de pinga tem sabor de infância a minha vó Rosário mãe de meu pai fazia comidinhas deliciosas e essa era uma das que mais gostava e procuro sempre preparar para lembrar daquele tempo.Meu pai ficou com um caderninho de receitas que é um primor onde ela fazia desenhos nas receitas, um capricho só.”
Feliz por ela ter compartilhado conosco esta receita de família, e no Ana Claudia na cozinha também tem receita do Teretetê , vão lá ver.
Bolinho de pinga
Ingredientes
- 03 ovos
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo quanto baste
- Outros ingredientes:
- Açúcar
- Pinga diluída na mesma proporção de água, se preferir mais forte diminua a quantidade de água
- Óleo para fritar
Instruções
- Bata todos os ingredientes com um fuê até estar tudo misturado.
- Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar igual nhoque.
- Faça rolinhos de massa e vá cortando igual nhoque.
- Frite em óleo quente, escorra e deixe esfriar.
- Misture a pinga com a água em uma vasilha, coloque açúcar em outra e vá passando os bolinhos na cachaça e depois no açúcar.
- Sirva a seguir.