Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bolinho de pinga

 

“Chega pra cá que a ciranda de receita não para e as gostosuras também.”

Esta semana quem está por aqui com uma receita que é de lamber o copo, ops de lamber os dedos e a Ana Claudia do Ana Claudia na cozinha ela trouxe para o teretetê bolinho de pinga.

Blogs participantes da ciranda de receitas:

http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/

http://www.anaclaudianacozinha.com/

http://www.andreaquitutes.com/

http://www.artenacozinha.com

http://www.artesdamel.com.br

http://www.brisandonacozinha.com/

http://www.casacoisasesabores.com.br/

http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br

http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

http://dannielype.blogspot.com.br/

http://www.leiliane.com.br

http://www.menucriativo.com/

http;//www.nacozinhabrasil.com

http://ohhceuss.blogspot.com.br/

http://orapitangas.blogspot.com.br

http://www.sosimplesassim.com.br

https://www.teretetenacozinha.com.br

Aninha querida nem precisa dizer que adorei, a dúvida agora é  que será que dá para parar de comer esses bolinhos? Gostei de cara do bolinho e das origens dele.

Palavras da Aninha:

“Esse bolinho de pinga tem sabor de infância a minha vó Rosário mãe de meu pai fazia comidinhas deliciosas e essa era uma das que mais gostava e procuro sempre preparar para lembrar daquele tempo.Meu pai ficou com um caderninho de receitas que é um primor onde ela fazia desenhos nas receitas, um capricho só.”

Feliz por ela ter compartilhado conosco esta receita de família, e no Ana Claudia na cozinha  também tem receita do Teretetê , vão lá ver.

Imprimir

Bolinho de pinga

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo quanto baste

  • Outros ingredientes:
  • Açúcar
  • Pinga diluída na mesma proporção de água, se preferir mais forte diminua a quantidade de água
  • Óleo para fritar

Instruções

  • Bata todos os ingredientes com um fuê até estar tudo misturado.
  • Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar igual nhoque.
  • Faça rolinhos de massa e vá cortando igual nhoque.
  • Frite em óleo quente, escorra e deixe esfriar.
  • Misture a pinga com a água em uma vasilha, coloque açúcar em outra e vá passando os bolinhos na cachaça e depois no açúcar.
  • Sirva a seguir.

 

Sair da versão mobile