O Bobó de camarão, receita que rende bastante e não precisa
muita coisa para acompanhar e ainda dá para usar um camarão que não precisa ser
grande, tentei passar para o papel a receita que faço no olho, pelo costume de
fazer já faço sem medidas.
muita coisa para acompanhar e ainda dá para usar um camarão que não precisa ser
grande, tentei passar para o papel a receita que faço no olho, pelo costume de
fazer já faço sem medidas.
Ingredientes:
1 1/2 kg de camarão limpo (médios)
01 garrafa de leite de coco
Tomates
sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
suco de limão
azeite
02 cebolas
1 kg macaxeira
2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Acrescente a macaxeira cortada em tamanho pequeno mexa bem e complete com água fervente. Tampe a panela e deixe que a mandioca cozinhe, depois de cozida bate no liquidificador com a água que cozinhou
Em outra panela, faça um bom refogado, com temperos a gosto, 3 tomates grandes sem pele e sem semente. Junte a mandioca já cozida e batida no liquidificador, um vidro de leite de coco, coentro, sal leve ao fogo pra começar a esquentar depois e que coloca camarão. Deixe cozinhar, no máximo uns oito minutos depois que colocar o camarão. Estando pronto, junte 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite dendê, mexa e desligue.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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5 comentários em “Bobó de camarão”
Oi,Tia…
Adorei seu blog! Agora ja sei onde tirar minhas duvidas e ter a CerTEzzzzza que vai ficar uma delicia….
Afinal conhesssssO de perto suas receitas…GOSTOSAS!
Bjos! Juliana
obrigado Ju, fique a vontade!
Amiga…
Parabéns pelo blog.
Desejo muito sucesso!!!
Adoro bolo de chocolate e molhadinho então… hummmmmmmm
Eu quero…
Bjuss
Newman,adorei teu blog.é maravilhoso,agora ficou + facil de pegar suas receitas.
abraço
Marnia, Fatima.
voltem mais vezes…