Reuni uns amigos em casa, fiz este bacalhau, foi elogiado, acabei me empolgando e esqueci-me de fotografar o prato já aberto.
Servi com arroz branco e uma salada de folhas. Não sei se vocês concordam comigo, mas acho muito prático servir bacalhau e financeiramente falando acho até bem mais em conta que servir, por
exemplo, um filé de carne, já que o bacalhau assim rende bem!
Table of Contents
ToggleBacalhau dos Deuses
Ingredientes
- 1 quilo de bacalhau em lascas e dessalgado
- 02 dentes de alho
- 06 colheres de manteiga
- 02 cebolas grande ralada
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
- 02 cenouras grande raladas
- 01 litro de leite
- 06 ovos
- 06 colheres de farinha de trigo
- 01 tablete de caldo de galinha
- 01 lata de creme de leite com soro
- 01 pacote de queijo ralado use só a metade
Instruções
Primeira etapa
- Doure o alho socado e a cebola ralada com 4 colheres de manteiga e azeite, depois junte a cenoura ralada e o bacalhau e torne a refogar. Reserve.
Segunda etapa
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o trigo e o caldo de galinha e 02 colheres de azeite. Leve ao fogo e mexa ate ficar um creme de boa consistência.
Terceira etapa
- Coloque o creme de leite e a metade do queijo ralado, junte o bacalhau ao creme, leve ao forno pra gratinar em temperatura moderada.
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6 comentários em “Bacalhau dos Deuses”
Uau!!! Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!
Já está anotadíssima! Esse final de semana me aguarda!!!
Beijão! (Ana Paula)
que legal Ana, faz sim
bjus
Oi Teresa… adorei a sua cozinha rsrsr
Vou adicionar-te ao meu blog ok???
Tentarei visitá-la sempre que for possivel 😉
Bjokas**
Romy fiquei feliz com sua visitinha, volta mais vezes sim, e pode adicionar o blog, será um prazer.
tem farinha nos ingredientes e não no modo de fazer, onde está errado? que hora usa a outra metade do queijo?
Afelicio a metade do queijo voce usa para gratinar está no ultimo passo da receita e a farinha está no segundo passo da receita