Bacalhau dos Deuses

Atualizado em:

Reuni uns amigos em casa, fiz este bacalhau, foi elogiado, acabei me empolgando e esqueci-me de fotografar o prato já aberto.

Servi com arroz branco e uma salada de folhas. Não sei se vocês concordam comigo, mas acho muito prático servir bacalhau e financeiramente falando acho até bem mais em conta que servir, por

exemplo, um filé de carne, já que o bacalhau assim rende bem!


Bacalhau dos Deuses

Ingredientes
  

  • 1 quilo de bacalhau em lascas e dessalgado
  • 02 dentes de alho
  • 06 colheres de manteiga
  • 02 cebolas grande ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • 02 cenouras grande raladas
  • 01 litro de leite
  • 06 ovos
  • 06 colheres de farinha de trigo
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 01 pacote de queijo ralado use só a metade

Instruções
 

Primeira etapa

  • Doure o alho socado e a cebola ralada com 4 colheres de manteiga e azeite, depois junte a cenoura ralada e o bacalhau e torne a refogar. Reserve.

Segunda etapa

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o trigo e o caldo de galinha e 02 colheres de azeite. Leve ao fogo e mexa ate ficar um creme de boa consistência.

Terceira etapa

  • Coloque o creme de leite e a metade do queijo ralado, junte o bacalhau ao creme, leve ao forno pra gratinar em temperatura moderada.

 

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6 Comentários

  • Anonymous
    1 de outubro de 2008 18:22

    Uau!!! Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!

    Já está anotadíssima! Esse final de semana me aguarda!!!

    Beijão! (Ana Paula)

  • Teresa
    1 de outubro de 2008 18:30

    que legal Ana, faz sim
    bjus

  • Romy
    2 de outubro de 2008 20:24

    Oi Teresa… adorei a sua cozinha rsrsr

    Vou adicionar-te ao meu blog ok???

    Tentarei visitá-la sempre que for possivel 😉

    Bjokas**

  • Teresa
    6 de outubro de 2008 01:11

    Romy fiquei feliz com sua visitinha, volta mais vezes sim, e pode adicionar o blog, será um prazer.

  • afelicio
    6 de janeiro de 2013 03:30

    tem farinha nos ingredientes e não no modo de fazer, onde está errado? que hora usa a outra metade do queijo?

    • Teresa Newman Medeiros
      6 de março de 2013 12:35

      Afelicio a metade do queijo voce usa para gratinar está no ultimo passo da receita e a farinha está no segundo passo da receita

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